Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  О Еде  >  Текущая статья

Как сделать прием спортивного питания максимально эффективным

Автор   /  13.05.2019  /  No Comments

спортивное питание

На вопрос, работает ли спортивное питание, однозначного ответа быть не может, так как это зависит от того, как его принимать. Множество факторов влияет на то, принесет ли та или иная добавка результат. В этой статье расскажем, как организовать прием спорпита так, чтобы получить желаемый эффект.

  • А если вы хотите купить спортивное питание по доступной цене, переходите на эту статью, где можно найти ссылку на хороший интернет-магазин с доставкой по всей Украине.

Итак, первый шаг к ускорению своего прогресса в силовом спорте с помощью спортивного питания, – это правильный подбор добавки. Выбор нужно осуществлять, опираясь на ближайшую и конечную цели, регулярность и интенсивность тренировок, основной рацион питания, физиологические характеристики, индивидуальные особенности тела и т.д. Например, около 30% людей не чувствуют действия креатина моногидрата: это связано с особенностями пищеварительной системы. А вот креатин гидрохлорид действенен для 99% людей. При плохой переносимости молочных продуктов следует избегать протеина с присутствием лактозы, то есть нужно выбрать сывороточный гидролизат, либо протеин не из сыворотки (т.е. яичный, мясной, соевый), либо вообще аминокислоты.

Во-вторых, нужно выбирать добавку, чтобы она не только помогала достижению цели, но и не мешала. Как это понять? Многие препараты имеют больше чем одно свойство, и перед покупкой нужно узнать обо всех эффектах, в том числе второстепенных и побочных. Например, у кофеина основное свойство – энергетик и стимулятор, однако он также обладает термогенным эффектом, поэтому для периода массонабора не подойдет. Креатин моногидрат дает силовую выносливость, но при этом немного заливает водой – для сушки лучше купить креатин гидрохлорид.

Правильный прием спортивного питания, конечно же, повышает эффективность. Большую роль играет своевременный прием. Так, креатин моногидрат рекомендовано принимать с утра и после тренировки, при этом между утренним приемом и тренировкой должно пройти не менее четырех часов. Предтренировочные комплексы, стимуляторы, донаторы азота принимаются за полчаса до тренировки. Аминокислоты пьются сразу после тренировки и пару раз в течение дня, а протеиновые коктейли и гейнер можно пить в любое время между основными приемами пищи.

Так, чтобы получить максимальную эффективность от спортивного питания, достаточно следовать рекомендациям, выбирать добавку в соответствии со своей целью. И, конечно, нужно помнить, что это только дополнение к тренировкам и сбалансированному рациону питания.

  • Опубликовано: 6 месяцев назад на 13.05.2019
  • Автор:
  • Последнее изминение Май 13, 2019 @ 10:45 пп
  • Рубрики О Еде

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пицца на дом с бесплатной доставкой

История возникновения пиццы

Подробнее →