Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

5 типичных ошибок покупателей квартир в новостройке

Автор   /  16.05.2019  /  No Comments

Новостройка

Собственная квартира в новостройке – мечта многих граждан, но для того, чтобы она осуществилась, необходимо помнить несколько ключевых правил. Покупка недвижимости это серьезный шаг, к которому важно подходить со всей ответственностью. Перед тем как разобрать самые частые ошибки покупателей квартир в новостройке, рассмотрим пример, как действуют те, кто впервые сталкивается с необходимостью покупки недвижимости в строящемся доме:

Владислав решил приобрести жилплощадь стоимостью в 1 500 000 рублей. Перед покупкой он увидел рекламное объявление о продаже квартир, далее посетил офис застройщика. Там ему подробно обо всем рассказали. Мужчине повезло, он попал в нужное время, через три дня стартует новая уникальная акция, позволяющая совершить покупку в два раза дешевле.

Владислав обрадовался, пологая, что это судьбоносное везенье. Не задумываясь, мужчина подписал документы под ипотечный кредит в одном из банков, который посоветовал застройщик. Проходит месяц и Владик узнает о том, что другие банки предоставляли куда более выгодные предложения. А через полгода, произошло непредвиденное — стройку заморозили.

Очень часто приобретая жилплощадь в новостройке, люди попадают в неприятные ситуации. Чтобы избежать не нужных проблем, лучше сразу знать, чего следует избегать, при покупке квартиры в новостройке:

Ошибка №1. Спешка

Выбирая квартиру для длительного проживания с семьей, никогда не стоит спешить с выбором первой попавшейся, как вам кажется, выгодной сделки. Необдуманные поступки способны привести к печальным последствиям.

Несмотря на то, что вам очень понравилась именно эта новостройка, не нужно принимать быстрое решение, стоит рассмотреть и другие возможные варианты. Сравнить цены, условия проживания, шаговую доступность тех или иных жизненно важных организаций и инфраструктур. Расспросите о сроках сдачи готовых квартир, узнайте из какого материала и какой толщины стены и т.п.

Не видитесь на уловки менеджеров застройщиков, уверяющих о скором подорожании жилплощади. Им выгодно как можно быстрее оформить сделку, поэтому они стараются оказать психологическое давление на потенциальных покупателей.

Ошибка №2. Доверчивость

Часто недвижимость это всего лишь прикрытие однодневных компаний, которые мечтают получить быстрые деньги, а затем растворится в неизвестности. Также проверьте самого застройщика, возможно перед вами банкрот, стремящийся заработать на неосведомленных клиентах.

Обратите внимание, с каким банком сотрудничает данная компания, если это Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк или другие крупные финансовые учреждения, то преимущества на стороне застройщика. Данные банковские организации тщательно проверяет своих клиентов, в том числе и застройщиков, и просчитывает имеющиеся риски.

Вам не придётся посещать стройку и лично проверять документацию, за вас это уже сделали специалисты банка. Они обязаны совершать регулярную проверку строительства аккредитованных новостроек. При выявлении нарушений или если вдруг всплывает нежелательная информация о репутации застройщика, банк аннулирует договор о сотрудничестве и снимает аккредитацию. 

Ошибка №3. Вестись на низкую цену

Несмотря на то, что вы испытываете финансовые трудности, не нужно сразу обращать внимание на заниженную цену, возможно в этом имеется какой-то подвох. Изучите характеристику жилплощади, безопасность, толщину стен и другие важные моменты. Цена может быть занижена, из-за каких-то нарушений при постройке. Чем выше характеристика, тем дороже стоит квартира, следовательно, и проживать в ней будет комфортно и безопасно.

Ошибка №4. Верить на слово о шаговой доступности

Застройщики при составлении договора любят «вешать лапшу на уши», рассказывая о шаговой доступности школ, детских садов или больниц, в результате может оказаться, что обещанная школа, будет сдана в эксплуатацию только через десять лет. Также не верьте обещаниям, о скорой постройке детского сада, каждый подготовленный проект должен быть подкреплен специальными документами, в том числе и разрешением на строительство.

Ошибка №5. Ложные сведения

В рекламе жилого комплекса описывается, что дома строятся в шаговой доступности от метро. Чаще всего это, правда, но эта «доступность» измеряется не человеческими шагами, а ездой на автомобиле или электричке. 

Несмотря на то, что квартира просторная и по цене подходящая, учитывайте то, что вам придется ежедневно по полтора или два часа добираться до работы. Далеко не каждый сможет проснуться в 3-4 утра. Прежде чем приобретать жилье в выбранной новостройке, лучше всего самостоятельно разузнать о транспортных передвижениях, а также попытаться провести самостоятельный расчет времени, затраченный на дорогу от дома до работы, школы, садика, больницы.

Перед тем как купить квартиру в новостройке, возьмите на заметку:

  1. Никакой спешки при выборе жилплощади.
  2. Узнавайте, с каким банком ведет сотрудничество компания застройщика.
  3. Не видитесь на низкие цены, помните о возможных подвохах. 
  4. Оцените инфраструктуру района.
  5. Обратите внимание, какие виды и маршруты транспорта ходят от вашего будущего дома.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

сайдинг

Сайдинг: понятие, разновидности и применение

Подробнее →