Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости спорта  >  Текущая статья

Обзор 2-го спаренного хоккейного матча регулярного сезона КХЛ 2014-2015 года. «Адмирал» (Владивосток) — «Салават Юлаев» (Уфа) 6:2

Автор   /  15.02.2015  /  No Comments

Адмирал - СЮ 2 матч

Второй спаренный матч, который состоялся во Владивостоке между «Адмиралом» и «Салаватом Юлаевым», проходил совершенно по другому сценарию, нежели первый, и по его итогам «моряки» одержали над «юлавецами» уверенную победу. Однако на протяжении двух с половиной периодов, на площадке шла равная борьба, что и отражалось в счёте на табло.

Хозяева льда распечатали ворота Владимира Сохатского уже на исходе 8-й минуте, после того, как шведский форвард «Адмирала» Рихард Гюнге выиграл шайбу у правого борта, переадресовал её своему партнёру по звену Никласу Бергфорсу, который и вывел на завершающий бросок своего капитана Илью Зубова 1:0. Однако на 16-й минуте уфимцам удалось выровнять положение, когда форвард 3-го звена команды гостей Дмитрий Сёмин, без всяких препятствий прошёл с шайбой всю среднюю зону, немного сместился влево, и бросил из-под защитника. Момент броска голкипер дальневосточников Иван Налимов, похоже, не видел, и пропустил — 1:1. В начале второй двадцатиминутки подопечные Сергея Шепелева снова вышли вперёд, и случилось это на 25-й минуте игры. После длительного розыгрыша шайбы в зоне «Салавата Юлаева» чешский нападающий «Адмирала» Ян Коларж довёл комбинацию до логического конца 2:1. Но, незадолго до второго перерыва, «юлаевцы» счёт сравняли, реализовав на 38-й минуте большинство, и им понадобилось для этого всего 30 секунд, а автором забитого гола стал защитник Кирилл Кольцов, который отправил шайбу в цель точным броском с неудобной руки 2:2. До завершения матча оставалось всего 20 минут, и казалось, что всё будет в этом поединке решаться за счёт единственного гола в концовке матча, но всё получилось совсем не так. Кто бы мог подумать, что именно в конце встречи оборона уфимской команды будет допускать множество ошибок, что в итоге и приведёт к 4-м безответным шайбам в ворота Владимира Сохатского. На 55-й минуте форвард дальневосточного клуба Энвер Лисин реализовал лишнего игрока 3:2, а спустя всего полторы минуты, швед Рихард Гюнге убежал на рандеву с Сохатским, и переиграл голкипера — 4:2. Ещё один гол в ворота «Салавата Юлаева» на 58-й минуте забил форвард 2-й тройки «Адмирала» Алексей Угаров 5:2, а итоговый результат за 31 секунду до финальной сирены броском со средней дистанции установил капитан команды хозяев Илья Зубов, после передачи Никласа Бергфорса 6:2. После этой домашней победы, «Адмирал» набрал 70 очков в 56-ти проведённых встречах, и занимает 9-е место в турнирной таблице Западной Конференции. Шансы на попадание в плей-офф у «моряков» всё ещё остаются, ведь отставание от находящегося на 8-м месте «Автомобилиста» составляет всего 4 очка. Что касается «Салавата Юлаева», то уфимцы уступили уже в 4-й раз в заключительных пяти играх.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

уфимский лучник представит Россию в Буэнос-Айрес на юношеских олимпийских играх.

Подробнее →