Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Госдума приняла закон об упрощении регистрации партий

Автор   /  24.03.2012  /  No Comments

Закон снижает минимальное количество членов партии, необходимое для ее регистрации в Минюсте, с 40 тысяч до 500 человек. Кроме того, в числе депутатских поправок к закону был утвержден запрет на регистрацию партий-клонов с использованием широко известных названий партий и общественных организаций. Всего в ходе доработки депутаты приняли 16 поправок из более чем 50 внесенных.

На заседании 23 марта, где закон был принят в третьем чтении, присутствовали представители несистемной оппозиции, в частности, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и сопредседатель незарегистрированной «Партии народной свободы» Владимир Рыжков.

Теперь документ должен утвердить Совет Федерации и подписать президент Дмитрий Медведев. Закон вступит в силу с момента подписания.

Проект закона о политических партиях внес в Госдуму президент Медведев. Он стал одной из ответных мер после массовых выступлений оппозиции, недовольной итогами парламентских выборов, в декабре 2011 года. Помимо упрощения регистрации политических партий Медведев пообещал вернуть в России прямые выборы губернаторов.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

коронавирус

Почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин? Версия французских ученых

Подробнее →