Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Текущая статья

Что делать если повредили машину попав в яму?

Автор   /  24.03.2012  /  1 Comment

Яма

На дворе март (2012 год) и с первыми ручейками уплыл и асфальт… Дороги Уфы превратились в подобие испытательного полигона для бронетехники… Так, например, по улице Жукова ездить скора станет просто опасно, вся проезжая часть состоит из выбоин, виной тому многочисленные фуры. Но причина плохих дорог кроется не только в этом, к примеру, как сообщает сайт 102km.ru, в районе железнодорожного вокзала коммунальщики начали готовиться к сезону ремонта. В частности, вырыли неглубокие ямы вокруг колодцев. В начале недели владелец Toyota Corona Азат Ахметов въехал в такую яму длиной почти два метра и глубиной в 15 сантиметров. Случилось это поздно вечером, при этом опасное место даже не было огорожено. Итог – три испорченных колеса, сильная вибрация в руле, серьезные проблемы с ходовой: в общем, ремонт иномарки может обойтись владельцу в весьма ощутимую сумму.

Так же, нам стало известно еще об одном ДТП, на этот раз комунальщики после ремонта засыпали яму песком, и на днях в эту яму попала четырнадцатая.

Как пишет автор фото:

Короче улица Вострецова была разбта вхлам… в прошлом году сделали асфальт более-менее местами, а ближе к осени приехала ехника и опять все раскопали.. в итоге засыпали ямы песком и уё…. ну а весной подмыло и вот оно…. блин я же сам там ездил по нескольку раз в день!!

В городских дворах проблем с дорогами, пожалуй, еще больше. Так во дворах домов по улицам Ленина 102, Ивана Якутова 3/5, Ивана Якутова 5, за всю зиму не почистили дорогу трактором.

В прошлом году в Уфе отремонтировали ряд внутридворовых подъездов, однако сделать ремонт по всему городу у столичных властей не хватило денег. К счастью, в правительстве Башкирии, придумали, где взять необходимые средства.

«Не менее 5% от общего объема бюджетных ассигнований дорожных фондов должны направляться на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, – заявила на министр финансов РБ Рузалия Хисматуллина на очередном заседании Госсобрания – Курултая республики. – В связи с этим предлагается внести изменения в закон «О Дорожном фонде Республики Башкортостан», которые позволят финансировать эти расходы за счет средств республиканского дорожного фонда». Соответствующий законопроект республиканские власти могут принять уже в ближайшее время.

К вышесказанному прилагаем небольшой список действий, если вы попали в яму!

  • Согласно п. 2.5 ПДД, Вы обязаны немедленно остановиться
  • Вызвать инспекторов ДПС.
  • По возможности зафиксировать с помощью фото- или видеокамеры место ДТП и все повреждения автомобиля.
  • Инспекторы ДПС должны составить схему с указанием размеров ямы и выдать акт о состоянии дорожного полотна, подписанный двумя понятыми.
  • Проехать в группу разбора ГИБДД, там получить постановление, что ДТП произошло не по Вашей вине (если инспектора выдали Вам постановление о правонарушении по п. 10.1 ПДД, ни в коем случае не подписывайте его, напишите объяснение, что правил Вы не нарушали)
  • Теперь Вам необходимо пройти независимую оценку, на неё необходимо пригласить представителя службы отвечающей за этот участок дороги
  • Составить претензию в адрес дорожных служб с приложением всех имеющихся документов.

Сайт 102km.ru снял небольшой сюжет об этих ДТП

Комментарии:

1 Comment

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Психическая релаксация для мужчин

Подробнее →