RSS

Если наезд на яму повредил Ваше авто, с кого спрашивать…

25 марта
Если наезд на яму повредил Ваше авто, с кого спрашивать…

Яма
Весной в пору самых опасных для наших любимец дорого, даже самые аккуратные водители не застрахованы от повреждения своего автомобиля.

Сегодня на стороне водителей Главный гос. инспектор РБ, который сообщил о поддержке автовладельцев в данном вопросе, о необходимости вызова ДПС и оформления таких случаев…

Таким образом, изложу вкратце порядок действий:

1. Вызвать ГИБДД с целью оформления происшествия, с соответствующими замерами размеров ямы или выбоины или выступа, фата открытого люка колодца или других серьезных нарушений дорожного полотна. Важно привлечь понятых.

В идеале необходимо привлечение организации ответственной за данный участок дороги.

2. Проверить действительно ли  размеры ямы находятся не допустимыми согласно «дорожным нормам»:

Государственный стандарт ГОСТ Р 50597-93, «предельные размеры отдельных просадок, выбоин и т.п. не должны превышать по длине — 15 см, ширине — 60 см и глубине — 5 см».

3. Обратится к независимому оценщику и провести осмотр поврежденного ТС, с привлечением ответственной за данный участок дороги организации! (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!!!!!) оценить ущерб.

4. Направить претензию в ответственную организацию с приложением копий всех имеющихся документов, выждать 2 недели и обратиться в суд.

Такая же процедура относится и к другим делам например: падение деревьев, снега прочих предметов на автомобиль, наезд на открытый люк колодца и т.д.

По всем Вопросам Вы можете обратиться к нашему юристу: +7(965)65-55-558 / +7(906)10-44-328

 

Tags: , , , , ,

Комментарии:

Добавить комментарий