Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Аэропорт «Уфа» готовится к переходу на летнее расписание полетов

Автор   /  24.03.2012  /  No Comments

В ночь на 26 марта Международный аэропорт «Уфа» переходит на работу по летнему расписанию. Весенне-летняя навигация традиционно связана с большими объемами перевозок, с увеличением пассажиропотока по международным авиалиниям и открытием новых рейсов.

Как отметил начальник службы перспективного развития маршрутно-транспортной сети аэропорта «Уфа» Денис Никитин, с начала года воздушная гавань республики обслужила свыше 300 тысяч пассажиров, рост пассажиропотока по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил порядка 25 процентов. В этом году аэропорт планирует обслужить около 2 млн пассажиров, превысив показатель 2011 года примерно на 300 тысяч человек.

По словам Дениса Никитина, наибольшим спросом сейчас пользуются такие курортные направления, как Объединённые Арабские Эмираты, Египет, по внутренним перевозкам наиболее востребованными остаются маршруты в Москву, Санкт-Петербург и северные города страны.

Новинкой летнего расписания станут регулярные рейсы в Прагу, которые в самом начале сезона открывает авиакомпания «Чешские аэролинии».

Также в сезон «Лето-2012» компания «Аэросвит» планирует выполнение регулярных рейсов в Киев и Симферополь, авиакомпания «Турецкие авиалинии» увеличивает частоту выполнения рейсов «Уфа – Стамбул» до пяти раз в неделю, а компания «Flydubai» будет летать по маршруту «Уфа – Дубай» уже два раза в неделю, к концу сезона увеличивив частоту до трех рейсов.

«Руслайн», молодой партнер аэропорта «Уфа», запустивший программу полетов осенью минувшего года, уже летом планирует существенно расширить свою маршрутную сеть через уфимский аэроузел, стремясь максимально удобно состыковать трансферных пассажиров, путешествующих с севера на юг и наоборот. Так, пассажиры, прилетевшие из Краснодара, Ростова-на-Дону и Минеральных Вод, смогут пересесть на самолеты, следующие в Когалым, Нижневартовск, Новый Уренгой.

Один из давних партнеров аэропорта «Уфа» — авиакомпания «Ямал», которая выполняет полеты через уфимский аэропорт уже более пяти лет, в летний сезон существенно расширяет свою сеть, вводя направления на Москву, Когалым, Сургут, Нижневартовск, Ноябрьск, Урай. Причем Когалым впервые за долгие годы будет связан с Уфой регулярным рейсом. Авиакомпания «Таймыр» начнет выполнять рейсы в Норильск, Баку и Анапу. А «Трансаэро» вводит дополнительный ежедневный рейс в Москву.

— Значительно возрастет и количество чартерных рейсов, — отметил Денис Никитин. — Мы не останавливаемся на достигнутом, а продолжаем работать над расписанием, совершенствуя маршрутную сеть.

Говоря о качестве предоставляемых услуг, следует отметить, что аэропорт «Уфа» сертифицирован по ISO 9000-2008, что подразумевает высокие стандарты обслуживания авиакомпаний и пассажиров. В будущем планируется сертификация по ISAGO (международные стандарты). В планах также реконструкция международного терминала, расширение спектра сопутствующих неавиационных услуг для пассажиров. В настоящее время за счет третьего этажа расширена зона ожидания для международных пассажиров, открыты детский уголок и кафе.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

коронавирус

Почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин? Версия французских ученых

Подробнее →