Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Мира  >  Текущая статья

Почему биткоин сегодня стоит 6000$, а не «26000$»? Главные достоинства и недостатки биткоина. ЧАСТЬ 1.

Автор   /  27.06.2018  /  No Comments

Bitcoin

Нынешнее падение биткоина достаточно оправданное, как со стороны тех. анализа так и по фундаментальной его части. Была волна хайпа, был пиар, когда от учителей до сапожников все обсуждали биткоин. И в этот период, как в хорошо разогнанный поезд, на рынок зашли, как временные спекулятивные деньги, так и деньги большого количества простых людей. Сегодня биткоин пока что не применяется широко, ним нельзя рассчитаться в магазине или бензозаправке. Потому для опытных китов не было загадкой его падение после столь стремительного роста. Но, если бы биткоин был безупречен по фундаментальной части, спрос на него не дал бы ему упасть вплоть до уровня в 6000$ и ниже.

И так, давайте разберем более детально, почему мы так считаем. Для начала перечислим главные достоинства биткоина:

  • Биткоину не грозит инфляция. Инфляция — это чрезмерное увеличение количества обращающихся в стране бумажных денег, вызывающее их обесценивание. В алгоритме биткоина заложено ограниченное к-во монет в размере 21 млн штук. Вспомним недавнюю инфляцию в Зимбабве и Венесуэле. Это привело к резкому увеличению спроса на биткоин в этих странах. А такие страны, как США, вообще могут бесконтрольно печатать ничем не подкрепленный доллар. Ограниченное количество монет — это и есть главное преимущество биткоина над всеми нац. валютами в мире.
  • Децентрализация. Как мы уже все знаем — у биткоина нет центрального органа, который мог бы его контролировать. Ваша криптовалюта находится только у вас на кошельке и никто другой нею не распоряжается; не способен прокручивать ее в своих делах; не может устанавливать по своей воле комиссию за переводы; не может ее забрать у вас по причине своего банкротства; или как угодно по другому ограничить вас от ваших кровных средств. И это второе важное преимущество криптовалют над нац. валютами мира.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку на открытие ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF

Подробнее →