Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Мира  >  Текущая статья

Covid-19 в Турции

Автор   /  08.04.2020  /  No Comments

турция

Турция подтвердила случаи появления нового коронавируса во всех провинциях, но эпицентром вспышки является крупнейший город страны Стамбул.

Всего в Турции 81 провинция. В стране насчитывается 15 679 подтвержденных случаев коронавируса, в том числе 8 852 в Стамбуле и 277 смертей от него, в том числе 117 в Стамбуле.

Есть также много случаев коронавируса в других крупных городах Турции — 853 в Измире, 712 в Анкаре и 410 в Коджаэли.

Турецкие власти, которые объявили о первом положительном тесте на коронавирус в стране 11 марта, пока не выявили места заражения и смерти.

Мэр Стамбула Экрэм неоднократно призывал центральное правительство «как можно скорее» установить «час частичного командования» в 16-миллионном городе.

Президент Турции Реджепи Тайпа Эрдоган до сих пор ввел ряд общенациональных ограничений и призвал к добровольному карантину, чтобы обуздать распространение коронавируса, но не объявил об обязательном пребывании дома.

«Однако более жесткие меры станут неизбежными, если будут игнорироваться такие меры предосторожности, как пребывание дома, соблюдение социальной дистанции и гигиена, и если пандемия будет распространяться дальше», — заявил президент в среду своим провинциальным чиновникам.

Коча сказал, что за последние сутки было зарегистрировано 63 новых случая смерти от Covid-19 и 2148 новых случаев заражения.

На сегодняшний день в Турции проведено 601 положительных тестов на коронавирус.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

коронавирус

Португалия: 60 смертей от COVID-19

Подробнее →