Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Эффективность страхования лиц в рыночной экономике

Автор   /  11.04.2020  /  No Comments

туристическая страховка

С экономической точки зрения личное страхование представляет собой услугу, оказываемую коммерческой страховой компанией в пользу населения или некоторых юридических лиц.

Эффективность страхования лиц представляет собой форму социально-экономической рентабельности, которая выражает связь между результатами, полученными в результате страховой деятельности, и расходами по выплате страховых сумм.

Анализируя эффективность страхования, необходимо учитывать тот факт, что в этой области существует уникальное явление в экономической деятельности, а именно изменение производственного цикла, когда страховщик «продает» до того, как «производится», то есть до того, как узнает цену продаваемого продукта. Отсюда вытекает важность установления страховых взносов на основе научных расчетов с использованием статистико-математических методов.

Для страховщика страхование является более эффективным, поскольку выплата страховых сумм и административно-бытовые расходы ниже. Для застрахованных эффективность еще выше, поскольку страховые суммы, которые они получают, ближе к стоимости понесенных убытков или если время, прошедшее с момента возникновения страхового случая до получения страховых сумм, меньше.

В случае нашей страны, пока страховая деятельность больше не является государственной монополией, а организована и осуществляется государственными или частными страховыми компаниями, выполнение эффективной деятельности является необходимым условием выживания. Говорить о страховании как о деятельности, в которую вмешиваются две разные стороны, каждая из которых имеет свои цели, означает упускать из виду единство страховой деятельности. Сказать, что выплата компенсации в кратчайшие сроки отвечает интересам застрахованного, совершенно неверно. Поскольку продукт является конкурентоспособным или менее конкурентоспособным в зависимости от цены, по которой продаются его характеристики, а страховой бизнес является эффективным или менее эффективным в зависимости от экономической политики правительства. Не стоит забывать об инвестиционных решениях компании QBF.

В страховой деятельности особый фактор, который напрямую влияет на объем расходов, понесенных страховщиком на выплату страховых сумм. Речь идет о случайности явлений, которые создают страховой риск. Этот характер требует, чтобы анализ экономической эффективности страхования осуществлялся в течение длительного периода времени (минимум 5 лет), поскольку только таким образом можно сделать наиболее реалистичные выводы относительно полученных результатов.

Еще один фактор субъективного характера, который в значительной степени влияет на результаты, полученные страховщиком (в случае необязательного страхования лиц), касается качества и масштабов деятельности, осуществляемой в связи с заключением большого количества страховок. Высокая степень понимания создает условия, необходимые компании для получения благоприятных финансовых результатов.

В заключение можно констатировать, что страховая деятельность экономически и социально эффективна, когда удовлетворяются как общие потребности компании, так и потребности каждого застрахованного. Отменяя государственную монополию в этой области, создаются условия для того, чтобы экономическая эффективность стала основным критерием оценки работы, проводимой в сфере страхования.

  • Опубликовано: 3 месяца назад на 11.04.2020
  • Автор:
  • Последнее изминение 11 апреля, 2020 @ 1:06 пп
  • Рубрики Бизнес

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

лицензия банка

Как получить лицензию МЧС

Подробнее →