Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Бизнес  >  Текущая статья

Новостной фон, его влияние на рост биткоина.

Автор   /  30.07.2018  /  No Comments

Crypto Hamster

Не редко диву даешься, как часто трейдеры (блогеры) верят в чудодейственную силу новостного фона. А еще больше удивляет то, что за каждой новостью видятся заговоры.

Если же мы откроем общий дневной график биткоина, то увидим типичный для рыноков пузырь в 2017 году, а затем 2 равномерных, по инерции снижающихся, отскоков в 2018 году. Этот график выглядит естественным и логичным. Но когда начинаешь вспоминать этот период, то в памяти всплывают панические насроения после каждой второй новости.

Безусловно, новостной фон имеет некоторое влияние. И чем сильнее новость, тем сильнее это может отразится на графике. Но в 80-90% случаев влияние преувеличено и если даже оно есть, то не сменяет тренд. В крайнем случае, может являться толчком к уже возможной смене тренда.

В качестве примера можно привести запрет Китем ICO и торги криптовалют к юаню в 2017. Это была действительно сильная негативная новость, т.к. Китай сильно доминировал по объемам торгов над всеми другими странами. Тем не менее, биткоин в результате этой новости упал с 4000$ до 3000$ и за 2 дня отрос обратно, а дальше пошел на 20000$. Противоположным примером может послужить Консенсус 2018, в преддверии которого, все ожидали оживление криптовалют, но та пошла на спад.

Не стоит сильно зацикливаться на новостном фоне для среднесрочного роста биткоина, в 80%-90% случаев его влияние на рынок преувеличено.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

АНАЛИЗ РЫНКА

Подробнее →