Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Мира  >  Текущая статья

Есть ли факторы способные вызвать заметный рост биткоина в среднесрочной перспективе?

Автор   /  10.07.2018  /  No Comments

Crypto Hamster

Хайп прошел, пузырь сдулся. А может быть еще в скором будущем биткоин способен показать заметный рост? Многие этого хотят, в том числе и киты-спекулянты. Но для хорошего спекулятивного роста, должен быть хороший спекулятивный повод. Давайте рассмотрим факторы, при которых биткоин способен показать солидный рост в среднесрочной перспективе.

1. Возможный кризис на фондовых рынках.
Государственный долг США из года в год продолжает расти и на данный момент составляет уже около 21 триллионов долларов. А общая капитализация фондовыго рынка США показывает стремительный рост в 4.5 раза на протяжении последних 8ми лет, без какой-либо коррекции. Такой стремительный график роста акций чем-то напоминает график роста биткоина в 2017. Очевидно, что и рост акций не может быть вечным, тем более, учитывая, что даже при намного меньшей его капитализации, этот рынок демонстрировал 2 сильных падения только в периоды с 2000 по 2010 годы.

Таким образом, в недалеком будущем нас может ожидать мировой кризис с падением фондовых рынков. В таком случае, биткоин выступит безопасной гаванью для больших денег из-за своей лимитированости. Кроме того, сам факт падения фондовых рынков будет триггером для создания психологической уверенности в новом восходящем тренде биткоина и входа в него больших спекулятивных денег.

2. Со стороны технического анализа.
На недельном графике биткоина уже сейчас видна сильная дивергенция. Также стохастический осциллятор показывает второе дно и находится в зоне перепроданности. Кроме того, мувинги (скользящие средние) сейчас уже находятся на своих минимальных значениях.

Все эти показатели сигнализируют о том, что в среднесрочной перспективе у биткоина может произойти разворот и начаться новый восходящий тренд (но это не точно). Но даже при таком раскладе, в краткосрочной перспективе, мы еще ожидаем снижение рынка.

3. Больше уверенности в том, что биткоин станет глобальной платежной системой.
На данный момент не понятно главное — а действительно ли биткоин станет всемирной валютой будущего? Если бы было четкое понимание того, что биткоин через лет 5-10 станет таковым, то даже не взирая на то, что пока что он нигде не применяется, его бы уже сегодня раскупали на расхват — просто из расчета на будущее. Но пока такой уверенности нет.

Как только будут появлятся веские причины/аргументы в пользу биткоина, как валюты будущего, от понимания этого, его цена снова устремится вверх. Такими причинами могут быть: инфляция национальных валют; решение проблем масштабирования биткоина; добавление биткоина в крупные магазины, в качестве оплаты (Amazon, Aliexpress); и др.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку на открытие ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF

Подробнее →