Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Шкаф купе. Разновидности шкафов-купе

Автор   /  01.04.2016  /  No Comments

шкаф купе

Преимуществом шкафа-купе над его предшественником является наличие раздвижной системы дверей. На сегодняшний день выбор шкафов очень велик, а если учесть, что шкаф-купе можно изготовить на заказ -> http://www.nmk-mebel.ru/izgotovlenie_mebeli/shkafy-kupe, то многие просто теряются. Давайте разберемся, какие шкафы-купе бывают и какие подходят именно вам.

В зависимости от конструкции шкафа, бывают встроенные и каркасные шкафы-купе. По форме их делят на: угловые, прямые, Г-образные, трапециевидные и диагональные.

Теперь стоит рассмотреть подробнее каждый вариант.

Каркасный вариант шкафа-купе.

Они имеют свой собственный каркас, на котором держится вся конструкция (потолок, двери, полки и прочее). Составные шкафа: боковые стены, дно, крышка, двери и задние полки. В комплекте с каркасным шкафом-купе могут идти полочки, выдвижные ящики, подсветка и многое другое.

Иными словами, каркасный шкаф – это отдельный предмет мебели, который не нуждается в креплении к стене, ролу и потолку. Его можно легко передвинуть или переместить в другую комнату во время ремонта.

Встроенный вариант шкафа-купе.

Он бывает двух вариантов:

  • Шкаф-купе, встроенный полностью;
  • Шкаф-купе полувстроенный.

Первый вариант подразумевает шкаф, который не имеет собственного дна, потолка и боковых стен. Он встраивается в нишу стены помещения. Грубо говоря, полки, штанги и выдвижные ящики встраиваются непосредственно в стену комнаты.

Он имеет несколько весомых недостатков: его нельзя переместить. Однако, нельзя не выделить огромный плюс – он экономит пространство в маломасштабных комнатках.

Полувстроенный вариант шкафа-купе.

Они отличаются от предыдущих только тем, что имеют некоторые составляющие (например, стенку, потолок, дно и так далее). Иными словами, полувстроенный шкаф-купе – это обычный шкаф, который имеет в качестве одной из стен – стену комнаты, или вместо крышки – потолок.

Прямой вариант шкафа-купе.

Это обычные стандартные шкафы. Они имеют прямоугольную комплектацию. Такой вариант отлично будет смотреться в спальне или гостиной комнате.

Трапециевидный вариант шкафа-купе.

Вспомните уроки геометрии из школы. Все знают, как выглядит трапеция, и несложно представить такой формы шкаф-купе. Он имеет неодинаковую ширину боковых стен. Это делает внешний вид шкафа «косым».

Расположение трапециевидных шкафов-купе: прихожая или маленькие комнатки. Очень часто такой вариант шкафов используют в качестве гардеробной. Внутри трапециевидный шкаф дополняют скошенными полочками и выдвижными ящиками.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Жалюзи

Жалюзи: нюансы выбора и покупки самого лучшего товара

Подробнее →