Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Стоит ли ремонтировать ноутбук или лучше заменить?

Автор   /  03.11.2022  /  No Comments

Некоторые потребители считают, что тратить деньги на ремонт 5-летнего ноутбука не стоит. Если ему 3-4 года, стоит рискнуть, не забывая, конечно, о стоимости ремонта. Ремонт ноутбуков, которым всего 1-2 года, – всегда хорошая идея.

Итак, у вас есть точный диагноз того, что происходит с вашим ноутбуком, и надо решить, стоит ли отнести его в ремонт. Продолжайте читать, чтобы найти ответы. 

   Проблема действительно актуальна?  

Если сломалась материнская плата ноутбука, это действительно очень серьезно, и велика вероятность, что ремонт того не стоит. Другие проблемы, такие как поломка жесткого диска, также могут быть проблемой: может быть непросто найти сменный жесткий диск, который поместится в корпусе вашего ноутбука, но в целом замена этого компонента является выгодным вложением. 

   Вы уверены, что ваша гарантия не может быть продлена? 

Есть бренды, которые стали известны тем, что предлагают возможность расширенной гарантии, которая может быть предоставлена самим производителем или через партнерство между производителем, его сетью технической поддержки или даже магазином, в котором было приобретено оборудование. Проверьте документы о покупке, чтобы узнать, не сделали ли вы этот выбор или не можете его сделать, если не истек срок первоначальной заводской гарантии.

Существуют также льготы, покрывающие ремонт (или его часть) электронного оборудования, предлагаемые некоторыми кредитными картами и даже страховыми компаниями. Возможно, у вас уже есть это преимущество, но вы об этом не знаете. 

Итак, постарайтесь определить все доступные альтернативы (заводская гарантия, расширенная гарантия, возможные льготы в магазине или кредитная/страховая карта), прежде чем тратиться на возможный ремонт.

   Сколько будет стоить новый ноутбук?  

 Когда речь идет о технике, есть те, кто отстаивает мысль, что если стоимость ремонта больше трети стоимости нового аналогичного оборудования, то лучше вложиться в новую машину. Однако, если стоимость больше половины нового ноутбука, даже не думайте о починке старого.

Вот еще один способ взглянуть на это: новый ноутбук будет предлагать по крайней мере некоторые важные функции или дополнительные преимущества, которых нет у неисправного ноутбука.  Например, меньший вес, большее время автономной работы, встроенная веб-камера или модем. И, конечно же, новая заводская гарантия, которая подарит вам спокойствие как минимум на 12 месяцев (проверьте, если вы сравниваете новый ноутбук, сколько стоит продление гарантии еще хотя бы на год — это может быть того стоит).  

  • Опубликовано: 4 недели назад на 03.11.2022
  • Автор:
  • Последнее изминение 3 ноября, 2022 @ 1:01 дп
  • Рубрики Техника

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

новых методов

Цифровая инженерия потребует в будущем новых методов, процессов и инструментов

Подробнее →