Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Путешествия  >  Текущая статья

Что нужно знать о репатриации тем, кто хочет уехать в Израиль

Автор   /  03.11.2022  /  No Comments

Любой житель нашей страны, имеющий еврейские корни, рано или поздно задумывается о том, что хочет жить в Израиле. Возвращение в страну своего гражданства принято называть репатриацией. Репатриация в Израиль – процесс, который нельзя считать быстрым и простым, ведь для его осуществления придется собрать большой пакет документов и пройти консульскую проверку. Чтобы не сделать ошибки, хорошее решение – обратиться за помощью к профессионалам.

Как проходит репатриация

Евреи называют репатриацию «алией». Участвовать в мероприятии могут люди, чьи родители или прародители относят себя к этой национальности.

Чтобы собрать всю необходимую документацию, люди тратят много сил и времени. Иногда на такой процесс уходят даже не месяцы, а года. Ведь после окончания войны, основная масса евреев меняла паспорта, дабы избежать агрессии нацистов. Данный факт очень усложняет процесс, поскольку документы приходится восстанавливать. Современные технологии помогут в восстановлении, однако это будет не так быстро.

Когда весь пакет документов будет собран, начинается самый ответственный и сложный этап – консульская проверка. В ее ходе человеку задается большое количество вопросов, на отдельные из них без предварительной подготовки ответить будет сложно.

Кто может переехать жить в Израиль

Есть несколько категорий людей, имеющих право на репатриацию:

  • Рожденные вне страны, но имеющие родителей или прародителей евреев;
  • Принявшие новую веру – иудаизм;
  • Те, кто до 14 лет прожил в стране, но затем был вывезен в другое государство.

Религия для евреев имеет очень большое значение. Именно поэтому человек, относящий себя к другому вероисповеданию, не сможет переехать в Израиль.

Для начала процесса репатриации важно собрать весь пакет документов. Сюда относятся паспорта (отечественные и загранпаспорта), свидетельства о рождении, смерти, а также справки, подтверждающие то, что имена были изменены (при необходимости), справки об отсутствии судимостей. Документы лучше принести в двух формах – оригиналы и копии.

Это не тот случай, когда «мало – значит хорошо». Лучше подстраховаться и захватить с собой все имеющиеся документы – и фото, и трудовая книжка. Ведь если чего-то не хватит, процесс оформления придется отложить. Также очень важно знать историю своей семьи и суметь рассказать о ней. В противном случае в репатриации могут отказать.

  • Опубликовано: 3 месяца назад на 03.11.2022
  • Автор:
  • Последнее изминение 3 ноября, 2022 @ 1:01 дп
  • Рубрики Путешествия

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Незабываемое путешествие в Тайланд всей семьей

Подробнее →