Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Почему нарушать диеты – полезно?

Автор   /  03.05.2020  /  No Comments

Для многих, кто борется с лишним весом или просто привык постоянно контролировать калории, сорваться с диеты – это что-то преступное и очень страшное. Но на самом деле не все так ужасно.

В этой статье расскажем, почему нарушать диеты – это не просто нормально, но еще и полезно.

Немного о читмиле

Диетологи и специалисты по питанию NL International утверждают, что нарушение диеты может не вредить, а даже помогать организму. Такой отход от правил называется «читмил», что с английского можно перевести как «жульничество в еде». Принцип заключается в следующем: нужно выбрать один день, когда будет можно позволить себе любимые лакомства – сладости, пиццу или любой другой фастфуд. Диетологи выделяют 5 причин, которые делают читмилы полезными.

1. «Встряхивают» метаболизм

Жесткая диета – это всегда ограничение калорий и стресс для организма. Поэтому в первые дни процесс избавления от лишнего веса идет куда более интенсивней, чем в следующие. Это объясняется обычным привыканием – организм приспосабливается к потребляемому количеству калорий и перестает испытывать стресс. Поэтому периодически его нужно избавлять от привыкания при помощи читмилов. Один из лучших вариантов такого срыва – сладкая пана-кота от Energy Diet. Этот десерт даст необходимые калории, но в то же время не навредит фигуре.

2. Снижают нервное напряжение

Ограничения воспринимаются иначе, когда точно знаешь, что тебя ждет награда. Поэтому читмил – это лучший способ поощрения себя за диету. Но если есть опасения, что не сможете остановиться в наградах, нужно выбрать правильную «запрещенку». Например, баловать себя необычными низкокалорийными десертами на основе смеси для коктейлей Energy Diet.

3. Усиливает термогенез

Читмил активизирует работу щитовидной железы и выработку гормонов, благодаря чему усиливается теплообмен в организме. Этот процесс называется «термогенез» и он способствует расщеплению жировых отложений.

4. Заряжает энергией

Чаще всего во время диет наблюдается дефицит углеводов, который приводит к снижению работоспособности. Если иногда давать организму чуть больше этих веществ, то это будет положительно сказываться на общем самочувствии и тонусе. Для читмила можно выбрать сладкие фруктовые батончики или низкокалорийный мармелад Energy Diet.

5. Уменьшает нагрузку на органы пищеварения и почки

Во время низкокалорийных диет основной упор делается на употреблении белковой пищи. Это сильно нагружает ЖКТ и почки. Читмил и углеводы дают органам возможность немного отдохнуть и очиститься от белковых продуктов.

Важно!

  • Читмил можно практиковать при низкоуглеводных диетах, когда происходит значительное сокращение потребления сахара. В других же случаях подобные «срывы» могут привести к набору веса».
  • Читмил может стать причиной расстройства ЖКТ, поэтому нужно с большой осторожностью выбирать лакомства и лучше отдавать предпочтение сбалансированным продуктам, например, Energy Diet.

Нужно быть дисциплинированным, чтобы 1 запланированный читмил не перерос в окончание диеты.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

площадка с тренажерами

Какие тренажеры купить для поддержания тела в тонусе

Подробнее →