Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Секреты подбора идеального тонального крема

Автор   /  04.11.2015  /  5 комментариев

тон лица

Иногда, просматривая статьи в модных журналах, на ум приходит вопрос: как девушкам удаётся иметь такую идеальную кожу? Конечно, сразу вспоминаются волшебные способности фотошопа. Но можно с лёгкостью добиться такого же эффекта без помощи компьютерных технологий. В этом случае палочкой-выручалочкой становится тональный крем. Это средство помогает бороться со многими несовершенствами кожи: прыщиками, морщинками, небольшими шрамами. Однако необходимо серьёзно подойти к выбору тонального крема, иначе он будет лежат на лице неестественной и отталкивающей маской.

Как сделать идеальный тон лица с использованием косметики Mary Kay® Вы можете узнать у Независимых Консультантов по красоте.

Разные оттенки тонального крема для разной кожи.

Выбор тона является ключевой частью покупки корректирующего средства для лица. Прежде всего необходимо узнать свой цветотип, который является ключиком к решению этой загадки. Так, для весенних девушек подойдёт бежевый или коричневый оттенок, а для женщины-зимы подойдут нежные розоватые цвета.

Прежде чем купить тональный крем, рекомендуется проверить, подходит ли он к цвету кожи или нет. Для этого необходимо нанести немного тонального крема на запястье, растереть, подойти к источнику света и посмотреть, сочетается ли тон средства и с тоном кожи. Также нужно знать, что летом понадобится средство с высоким содержанием SPF, чтобы защитить кожу от воздействия опасных солнечных лучей. Подходящий оттенок почти полностью сольётся с кожей лица.

Тональный крем необходим, чтобы выровнять тон кожи, а не для его изменения. При выборе правильного тона средство не будет выглядеть неестественной маской.

Разные типы кожи и разные тональные средства.

Тональное средство необходимо выбирать, опираясь на тип своей кожи. Это поможет избежать потёкшего макияжа, закупоривания пор, покраснения, раздражения и разного типа воспалений.

Для жирного типа кожи необходимо выбирать средство без масла или жиров, предпочтительно на водной основе. В составе должны присутствовать разные витамины: цинк, сера, витамин А, Б. Они помогут сдерживать излишнее саловыделение, а также предотвратят появление новых воспалений. Крем на матирующей основе – идеальное решение для девушек с жирным типом кожи.

Для комбинированной кожи следует покупать сразу два средства, в составе которых есть витамины и защищающие компоненты.

При сухой коже необходим увлажняющий тональный крем. Такие компоненты, как алоэ и гиалоурановая кислота помогут сохранить влагу и не пересушат кожу. В составе тонального крема должны быть масла, которые сделают кожу сияющей, здоровой и упругой.

Тональный крем с лифтинг-эффектом подойдёт для зрелой кожи. Они обладают особой кремовой текстурой, которая выравнивает мелкие морщинки и подтягивает кожу лица. Антиоксиданты, омолаживающие кожу лица и защищающие его от пагубного воздействия окружающей среды, – частые компоненты тональных кремов этого вида.

Для девушек с чувствительной кожей подойдёт тональный крем, у которого минеральная основа, не раздражающая кожу лица, а матирующая её.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Упражнения от болей в спине

Подробнее →