Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Кинематограф  >  Текущая статья

Обзор сериала «Школьная Лестница» Год: 2015

Автор   /  04.11.2015  /  No Comments

школьная лестница

Год: 2015
Жанр: романтика, школа
Страна: Япония

Старшеклассницу Цубамэ Харуну принимают в известную частную школу Мэйран. Ранее, данная школа считалась престижным заведением, в котором обучались дети политиков и богачей, но новая директриса решает изменить школу, и принимает на обучение и умных детей из небогатых семей. Так Харуна не просто круглая отличница, но и сирота, которая живет со своим дедом который владеет собственной пожарной частью.

Девушка приходит в восторг от нового места учебы, и радуется еще больше, когда её выбирают президентом школьного совета. Однако вскоре она понимает, что это не лучшая должность, ведь дети политиков и богачей не изменились, и продолжают смотреть свысока на простолюдинов, которые приняты в школу. Так они имеют отдельный школьный автобус и обедают отдельно от остальных.

Самое плохое заключается в том, что дети богачей творят что захотят, а за все выходки несут ответственность простолюдины. Учителя не могут обвинять тех, деньги которых содержат школу, поэтому всю вину перекладывают членов школьного совета.

Однажды девушка видит парня, сидящего на остановке и наблюдающего за школой через бинокль. Харуна угрожает ему, обещая вызвать полицию, но тот лишь смеется и называет её дурой. Затем садится в инвалидную коляску и уезжает на автобусе

После очередного позора, Харуна вновь встречает незнакомца в коляске. Она просит помочь ей, и тот соглашается. Он объясняет ей что с этого дня он будет её спичрайтером.

Работать вместе с спичрайтером оказывается еще труднее, чем все предыдущие унижения. Сам парень не пишет для неё никаких речей, а раз за разом ставит её в положение, где ей приходится самостоятельно искать выход, все сильнее погружаясь унижения для достижения цели.

Проходя все испытания, героиня усиливает лидерские качества и улучшает ораторские навыки. И вот героиня самостоятельно начинает отвоевывать школу.

Сама Харуна не понимает всю опасность выбранного пути, ведь она даже не понимает, чего хочет её спичрайтер. Возможно он просто веселится, а может стремится уничтожить школу.

Школьную лестницу можно сравнить с эмоциональными качелями, ведь на протяжении всего сериала вы вместе с героиней перемещаетесь от одних эмоций с другими. Из непродолжительного веселья в сильное отчаяние. В этом сериале нет ни капли реализма, но это не уменьшает его ценности. Нам показывают, как героиня меняет свой характер, проходя все испытания. Также нам объясняют, что не бывает плохих людей, и настоящий лидер должен уметь установить контакт с каждым.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Джонни Депп

Джонни Депп может сыграть мультимиллионера Ripple (XRP) Мэтью Меллона

Подробнее →