Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Уфа встретит Новый год праздничным фейерверком

Автор   /  03.12.2013  /  No Comments

салют

В настоящее время идет активная подготовка к новогодним культурно-массовым мероприятиям, старт которым будет дан 20 декабря на ипподроме «Акбузат», где состоится парад Дедов Морозов в рамках Эстафеты Олимпийского Огня. От семи районов столицы сюда съедутся 500 «дедушек».

По сообщению начальника Управления по культуре и искусству Администрации Уфы Исламетдина Ризаитдиновича Мамбетова, особое внимание будет уделено финальному празднованию первого дня эстафеты Олимпийского огня, для чего привлечены более тысячи человек.

23 декабря состоится Президентская елка во Дворце молодежи, а 24 декабря здесь же пройдут Столичная и Социальная елки. 26 декабря планируется проведение церемонии открытия Центральной городской елки на площади В.И. Ленина.

В предновогодние дни пройдут презентации районных новогодних городков, где на открытых площадках будут организованы театрализованные и игровые программы. Строительство всех ледовых городков планируется завершить к 25 декабря.

31 декабря перед Государственным академическим русским драматическим театром традиционно будет организована эстрадно-развлекательная программа, которая начнется в 21.00 и продлится до двух часов ночи. В ней примут участие солисты Городского дворца культуры, фольклорного ансамбля танца «Мирас» и звезды эстрады республики. Закончится праздник новогодним фейерверком.

Кроме того, в конце декабря состоится и традиционный новогодний фестиваль «Вьюговей». Его цель не только организовать активный отдых уфимцев в дни праздников и школьных каникул, но и сохранить традиции Нового года, связанные с зимними забавами, ярким оформлением площадок столицы. Администрации районов города в этом году будут состязаться по трем номинациям. В конкурсе на лучшее оформление ледового городка «Ледяной город» будет оцениваться вся площадка: пространственное решение, оригинальность в оформлении, разнообразие иллюминации, безопасность для посетителей. При отсутствии снега и льда будет учтено разнообразие и оригинальность материалов, использованных при строительстве.

В конкурсе снежно-ледовой скульптуры «Сказочный лед» — две номинации: «Сказочный герой» и «Символ наступающего года». Здесь также будет учитываться оригинальность и техника исполнения.

Новый конкурс «Новогодний розыгрыш» предполагает проведение игровых программ на площадке ледового городка для разновозрастной аудитории. Здесь будут оцениваться таланты массовиков-затейников, которые сумеют создать игровую атмосферу на площадке, привлечь большое количество участников, развеселить публику и раскрыть тему приближающегося Нового года.

Все конкурсы будет оценивать компетентное жюри из числа художников, педагогов, специалистов по культурно-досуговой деятельности. В конце будут определены победители среди администраций районов Уфы.

Организовывать досуг горожан в праздничные дни и в период школьных каникул будут все учреждения культуры и искусства столицы. В этом году предложена самая разнообразная программа. Новогодние утренники и сказочные представления для маленьких детей, балы и дискотеки для школьников, концерты и новогодние вечера для взрослых пройдут во дворцах и домах культуры.

Особой популярностью пользуются утренники для детей. Из-за большого количества желающих их посетить они будут проходить до трех раз в день.

Игровые программы, «зимние забавы», такие как катание на лошадях, лыжные и санные гонки, ледовые шоу, катки будут организованы в парках культуры и отдыха.

На больших площадях, где установлены елки, пройдут театрализованные представления, развлекательные программы.

На площади В.И. Ленина с 1 по 8 января 2014 года пройдет рождественская ярмарка.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

тихий час

Принят закон о «тихом часе».

Подробнее →