Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Апокалипсис 2012. Ожидание

Автор   /  21.12.2012  /  No Comments

Наступило 21 декабря 2012 года. А в мире ничего не изменилось … Земля продолжает вращаться вокруг своей оси, гигантская планета Нибиру пролетела мимо нас, пагубные для земной атмосферы солнечные вспышки потухли, не успев образоваться. И, тем не менее, для людей мнительных еще не все потеряно. Для тех, кто верит в конец света, есть теория тибетского Ламы, который рассказал о точном времени конца света 21 декабря 2012 года: 10 часов утра.

Россия. Большая часть россиян не верят в грядущий 21 декабря апокалипсис. И все-таки некоторые граждане на всякий случай начали закупать лекарства, а также «наборы для встречи конца Света». В них входят идентификационная карточка — бейдж с кусочком бумаги, на котором напечатаны поля для имени, фамилии и других данных; набор медикаментов (валериана, активированный уголь, бинт, валидол); пакетик с гречкой, банка шпрот и маленькая бутылка водки. Кроме того, в наборе есть блокнот, карандаш, два свечки, коробок спичек, веревка и мыло. В Москве стоимость таких наборов колеблется от 1900 рублей. Все зависит от исполнения набора: «стандарт», «продвинутый» и «extra save».
В ботаническом саду Пермского государственного научного исследовательского университета накануне грядущего апокалипсиса неожиданно расцвела редкая орхидея, которая носит название «Голубь мира». Это растение родом из панамских лесов. Там его цветение считают благоприятным знаком, который приносит счастье.
Эксперт по расшифровке письма майя Галина Ершова утверждает, что конца света 21 декабря ожидать не стоит. По ее словам, майя не видели конца света. Они имели календарный счет, который строился по принципу умножения циклов на 13. То есть 13 дней, 13 недель, 13 месяцев, 13 лет. И в настоящее время заканчивается очередной цикл – 13 раз по 400 лет. Кроме того, эксперт уточнила, что те тексты майя, которые существуют, информации о конце света вообще не несут. В них содержится упоминание об астрономе, который рассчитал 1000 лет назад, что на эту дату придется начало ретроградного движения Марса. На самом деле это движение происходит каждые два года, подытожила эксперт.
США. В штате Мичиган в десятках школ по причине опасений учеников по поводу наступления конца света, традиционные каникулы в канун Рождества начались раньше времени. По словам представителя местного департамента образования Мэтта Уондри, блуждающие слухи о конце света отвлекают учеников, дезорганизуя, таким образом, образовательно-воспитательный процесс. Между тем, никакими конкретными подтверждениями угрозы, которые бы подтверждали опасения, администрация школ не располагает. Меры были приняты в целях предосторожности. И все-таки есть семьи, которые отправятся в специально подготовленные подземные бункеры с запасом еды и воды, рассчитанных ровно на месяц.
Франция. Поверили в конец света и в этом государстве. Власти страны были вынуждены закрыть доступ к горе Бугараж. Для всех, кто верит в конец света 21 декабря 2012 года, эта гора является единственным наиболее безопасным местом на Земле.

Германия. Один немецкий онлайн-продавец оригинальных подарков придумал страхование на случай конца света. За 50 евро граждане могут застраховать свое имущество на сумму в 1 млн. В том случае, если апокалипсис все-таки наступит, то страховщик обещает выплатить деньги в течение 48 часов. В обратном случае застрахованное лицо получит футболку с надписью «Я пережил конец света 2012 года».
На обустройстве бункеров хорошо заработала австрийская компания «Центр самозащиты», которая имеет клиентов из соседней Германии. За обустройство подземных хранилищ всем необходимым клиенты компании готовы были платить в среднем от 4 до 20 тысяч евро. В реальности же немцы имеют более важные заботы, нежели конец света: на пороге Рождество и времени для покупки действительно полезных подарков осталось совсем немного.

Источник filternews

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Об. соловей (фото Подмарёва А.)

Сосчитаем соловьёв в Уфе!

Подробнее →