Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Текущая статья

Ждать ли нам конца света?

Автор   /  04.10.2012  /  1 Comment

«Ждет ли нас конец света?», «Правы ли были майя?», «Чего ожидать от декабря 2012 года?», «А вдруг конец света произойдет намного раньше?»… Этими фразами сейчас пестрит Интернет. Да и не только Интернет. Эта тема стала одна из самых обсуждаемых на телевидении и, собственно, в Сети.

На моей памяти в 2012 году нам уже четыре раза предсказывали этот злосчастный конец света, но, как видите, солнце еще светит, птички поют, люди рождаются и умирают, а концом света и не пахнет. Большинство людей просто устали от этих заявлений. И как тут не устать? Большинство населения нашей страны уверено, что ученые просто неправильно истолковали календарь майя. Многие также думают, что это все выдумки или ошибки наших ученых.

Ученые утверждают, что календарь заканчивается на дате 23 декабря 2012 года. Как раз в тот день должен произойти парад планет. Ну и что? На нашей памяти уже был парад планет в 2000 году. Тогда ученые тоже пророчили нам конец света, но как видите, никакого апокалипсиса не произошло.

Сами ученые говорят о том, что эта дата знаменует начало нового отсчета во времени. Так почему сразу стоит думать, что мы все умрем? Почему, например, не стал популярен вариант о том, что поменяется сам календарь? Ну, допустим, появится тринадцатый месяц или что-то наподобие того? В этом случае это тоже будет означать новый отсчет времени. И таких вариантов может быть огромное количество. Я уверена, что у каждого жителя Земли есть свой вариант развития событий.

Я вполне допускаю, что в этот день могут произойти какие-то важные события. Но ведь это может быть все, что угодно! Предыдущие «концы света» характеризовались лишь вспышками на Солнце и магнитными бурями. Да, многие люди чувствовали себя в эти дни плохо, у многих поднималось давление, многие испытывали недомогание. Я даже уверена в том, что такие «концы света» происходили и раньше, но люди просто не знали, что их ждет апокалипсис, и спали спокойно.

Сейчас многие уверены в том, что подобные заявления призваны только для того, чтобы напугать народ. И, к тому же, передачи о конце света значительно повышают рейтинг любого телеканала. Самое интересное, что люди не верят, но все равно смотрят и слушают – уже интересно, что новенького нам расскажут. В какой день теперь произойдет очередной конец света? А вдруг это завтра?

Кстати, не все ученые согласны, что календарь заканчивается именно 23 декабря. Кто-то приписывает начало серьезных событий на 21 декабря. В одной передаче даже перенесли эту дату на 12 декабря. Похоже, что они сами запутались.

Кроме того, существует теория, что конец света должен был произойти в июне 2012 года. Объясню почему. Дело в том, что Гай Юлий Цезарь ввел високосные годы. А в календаре индейцев майя високосные годы не учитываются. Вот вам и ошибка в вычислениях. И таких ошибок может быть тысяча.

Но, тем не менее, есть люди, которые верят, что конец света все-таки может произойти. И пока не наступила эта дата, мы не можем ни подтвердить это, ни опровергнуть. Остается только ждать и надеяться, что ученые были не правы. Ведь так не хочется умирать!

Источник ШколаЖизни

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Психическая релаксация для мужчин

Подробнее →