Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Текущая статья

Лучшие места для встречи Конца Света

Автор   /  20.12.2012  /  No Comments

Конец света

автор рисунка Рифкат Мирзаев

Итак, на завтра назначен конец света. Одни ждут его с иронией, другие — с ужасом, третьи — с надеждой. А вы уже знаете, как его встретите? Вот лишь несколько мест на земле, где стоит оказаться в последний день человечества.

В метро

Больше всего повезло москвичам: им и ездить-то никуда не надо, нужно лишь спуститься в метро, ведь глубокие станции (подобные «Парку победы», который расположен на 84 метра ниже уровня земли) прекрасно подготовлены для того, чтобы превратиться в убежище на время любого катаклизма. Конечно, желательно подготовиться и прихватить с собой спальник, пенку, фонарь, теплые вещи, воду и пищу, а также какой-нибудь секретный план гражданской обороны, на котором обозначены склады с неприкосновенным запасом еды и оружия на случай, если вся эта история с концом света затянется. Другие метрополитены мира тоже подойдут, но не все, а самые глубокие, такие как киевский (станция «Арсенальная» расположена на глубине 105 метров под землей), питерский (станция «Адмиралтейская» — 102 метра) и пхеньянский в Северной Корее (станция «Пухунг» — 100 метров).

В Сибире

Впрочем, сибирякам тоже не на что жаловаться: даже если у них в радиусе нескольких тысяч километров нет ни единой станции метро, им достаточно просто уехать подальше в лес. Ведь если конец света настанет не одномоментно для всех, а предполагает какие-то точечные удары из космоса, то они явно в первую очередь будут направлены на города, и вероятность, что смертельное оружие настигнет вас где-нибудь в Зауралье в землянке, спрятанной под глухими снегами в чаще таежного леса, конечно, намного меньше, чем у жителей любого из мегаполисов. Так что у вас еще есть день на закупку запасов продовольствия — поспешите!

В Мексике

Если древние майя знали о грядущем конце света и даже предвидели его дату, то их, жрецы, наверняка, разработали для своего народа какие-то пути спасения. В любом случае, стоит это проверить: быть может, именно 21 декабря на пирамидах откроются тайные туннели, которые позволят всем, оказавшимся неподалеку, спастись в иной реальности, или из-под земли появится аналог Ноева ковчега. А если ничего этого, в том числе и конца света, не случится, то вы все равно отлично проведете время! Поэтому прямо сейчас, прочитав эти строки, срочно покупайте билет в Мексику. И тогда у вас еще будет шанс успеть вовремя попасть на американский континент. Не забудьте, вам потребуется виза, но оформить ее легко и просто — нужно лишь заполнить на сайте консульства анкету и получить штрих-код, на все это уйдет минут 15. Счастливым обладателям разрешения на въезд в США виза в Мексику не нужна!

В Антарктиде

Самые расторопные могут успеть добраться даже до Антарктиды. Расчет прост: когда земной шар начнет медленно погружаться в огненный хаос, вероятно, на вершине планеты — на полюсе, удастся прожить минут на 15 дольше и вовсю насладиться этим, поистине, уникальным зрелищем. Поверьте, оно стоит того, чтобы уже буквально в эту минуту начать искать билеты в Латинскую Америку и фрахтовать самолет в Ушуайе, откуда до южного полюса рукой подать. А еще можно нанять частый самолет сразу из России. У вас мало денег? У вас есть еще целые сутки, чтобы успеть продать квартиру, дачу и машину! Все равно уже завтра они перестанут существовать.

Во Французской Полинезии…

…Или в любое другое прекрасное место. Вы бывали на самых дорогих курортах, таких как Бора-Бора? Отдыхали в президентских люксах шикарных отелей, стоимость проживания в которых начинается с нескольких тысяч долларов за ночь, а персонал, действительно, готов исполнить и даже предугадать абсолютно любое ваше желание? Сегодня или никогда! Позвольте себе провести последний день существования мира по-королевски: снимите все деньги со счета в банке, продайте все акции (если они у вас имеются, конечно), расстаньтесь со всем имуществом и купите тур своей мечты! Можно на один день. Обратный билет, как вы понимаете, необязателен (если конец света не наступит, возвращаться вам все равно будет некуда).

В салоне самолета

Желающим посмотреть на гибель нашего мира стоит заранее занять лучшие места в партере. Вероятно, самые любопытные виды откроются тем, кто заранее вознесется над землей. Так что стоит поскорее приобрести билет на самолет, желательно на один из самых длительных рейсов, например, из Ньюарка в Сингапур (почти 19 часов в воздухе), из Лос-Анджелеса в Сингапур (около 18 часов), из Йоханнесбурга в Атланту (около 16 часов) и — самый удобный вариант для россиян, так как довольно быстро можно добраться до стартовой точки — из Дубая в Лос-Анджелес (около 16 часов).

На дне океана

Еще один удачный способ насладиться сразу всем, заработанным непосильным трудом — снять дорогущий батискаф и в ближайшие сутки погрузиться на дно океана. Желательно выбрать место поглубже, окрестности Марианского желоба, например. Однако, если, пока вы любуетесь рыбками и прочими обитателями глубин, все люди погибнут, то вытаскивать на поверхность вас будет некому. Зато велика вероятность, что именно вы погибните последним на планете!

Источник Turist.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Психическая релаксация для мужчин

Подробнее →