Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Автомобильное  >  Текущая статья

Основные виды автострахования

Автор   /  30.03.2017  /  No Comments

ОСАГО

В российской системе автомобильного страхования функционируют два направления, по которым при наличии страхового случая осуществляется начисление с последующей выплатой страховой выплаты. Данная компенсация начисляется в соответствии с размером убытков, причиненных другим участником ДТП, или на компенсацию личного ущерба, включающего в себя в том числе затраты на оплату ремонта автотранспортного средства.

Автострахование подразделяется на следующие виды:

  • обязательное страхование ОСАГО;
  • добровольное страхование КАСКО; (стоит отметить, что можно оформить каско онлайн в ингосстрах)
  • дополнительные виды, ДСАГО и другие.

В первом случае сумма страховки предусмотрена для выплаты участникам страхового события признанными потерпевшими. Для держателя полиса такого рода выплата не предусмотрена. Причиненный ему в дорожно-транспортном происшествии ущерб, возмещается за счет страховой компании другого застрахованного участника дорожного происшествия. По действующим в нашей стране законам данный страховой полис в обязательном порядке приобретают все физические и юридические лица, являющиеся владельцами транспортных средств. Причем нет никакой разницы, владеют они автомобилем или мотоциклом.

Существенным недостатком ОСАГО является установленное ценовое ограничение осуществляемого возмещения убытков. При необходимости компенсации значительного ущерба велика вероятность длительных судебных процедур с другими участниками ДТП и их страховыми компаниями.

Рассматривая второй вариант необходимо отметить, что возмещаются убытки собственника транспортного средства, связанные с техническим состоянием автомобиля по всем предусмотренным в договоре страхования пунктам. Это довольно существенное преимущество для данной программы. КАСКО, несомненно, признается самым востребованным видом страхования на новые машины приобретаемые автолюбителями в автосалонах.

Главным недостатком КАСКО считается достаточно высокая цена, многим гражданам являющаяся просто не по карману.

ДСАГО нашел широкое применение как дополнительный вид страхования. Его отличительная черта — единовременное покрытие убытков в значительных размерах. Причем оплата осуществляется без длительных временных задержек присущих ОСАГО. Дает возможность вносить нескольких водителей, имеющих право на управление застрахованным транспортным средством. Этот факт очень привлекателен для юридических лиц.

Что касается недостатков, то данный страховой полис стоит на страже интересов потерпевших без компенсации ущерба страхователя.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Камаз 45143

Не поднимается кузов на камазе 45143? Советы от «КропКузов»

Подробнее →