Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Выбираем краску для внутренних работ

Автор   /  27.10.2015  /  No Comments

Краски

Хочется что-то изменить в квартире? Тогда поменяйте стиль и цвет стен или потолка. Для этого просто выберите водоэмульсионную краску для внутренних работ на водной основе.

Преимущества краски: быстро сохнет, хорошо наносится на поверхность, легко смывается с тела, устойчива к истиранию и просто колеруется. И что немало важно, имеет легкий не вонючий запах.

Виды красок

И так, рассмотрим разновидность краски на водной основе. Зависимо от типа связующего вещества, бывает акриловая, латексная и силиконовая.

При выборе краски обратите внимание на наличие сертификата соответствия на краску. Это даст дополнительную гарантию её безопасности.

Акриловые краски наиболее прочные и подходят для окрашивания разных поверхностей — кирпича, бетона, штукатурки. Они легко наносятся, не выгорают от солнечных лучей и долго сберегают свой первоначальный цвет. Стены легко моются влажной тряпочкой.

Латексные краски создают эффект тонкой пленки на поверхности стены. Она обеспечивает прочность и влагостойкость. Можно наносить на заштукатуренные, гипсокартонные и деревянные покрытия, а также кирпич и бетон. За стенами, окрашеными латексной краской, просто ухаживать. На солнце краска не выгорает.

Акрилово-латексные – лучше всего для помещений с повышенной влажностью (ванная, кухня), а также для прихожей или комнат, которые быстрее загрязняются. Из-за содержания латекса и акрила, окрашенная такой краской поверхность, стает более эластичной и прочной. Ухаживать за ней легко и просто.

Силиконовые краски имеют высокие водоотталкивающие и эластичные свойства. Они препятствует развитию микроорганизмов, таких как плесень и грибок, и не потребуется использование специальных антибактериальных средств.

Силиконовые краски экологичные и безопасны, они имеют отличные декоративные и эксплуатационные свойства. Но будьте готовы к тому, что за нее нужно отдать кругленькую сумму.

Совет: если при выборе краски не оказалось консультанта, значит ознакомьтесь с инструкцией на этикетке. Там указывается: назначение — тип поверхности и материала, время высыхания, расход краски на м2. Обратите внимание на декоративные и эксплуатационные свойства — структуру, влагостойкость, износостойкость, цвет, степень глянца. Свойства износостойкости очень важны и равны количеству циклов чистки, например – 1000, 2000..

Считаем сколько краски нам нужно для окрашиваемой поверхности

Высчитываем площадь поверхности: для этого умножаем периметр нужного помещения на его высоту. Например, будем окрашивать прямоугольное помещение 3 x2, считаем периметр 3+3+2+2=10 м; а высота стен 2,6 м, тогда площадь комнаты — 26 м2. Из нашего результата необходимо откинуть площадь окон и дверных проемов, и разделить эту цифру на литраж краски (на этикетке смотрим расход л/м2). Можно увидеть на этикетке всю площадь, которую можно окрасить, например, 40 м2.

Выбираем цвет и тон

Водоэмульсионные краски, в основном, бывают белого цвета, а потом потребитель задает нужный колер (с помощью красящего пигмента). Палитра оттенков велика, она предоставлена разными производителями в строительных гипермаркетах или магазинах, Воспользуйтесь услугой компьютерной колеровки. И через пару минут получите краску с выбранным цветом. Колеровать можно и вручную. Однако этот вариант хорош, когда нужно окрасить небольшую площадь.

В зависимости от уровня блеска, краска бывает: матовая, полуматовая, полуглянцевая и глянцевая.

Матовая краска отлично маскирует небольшие дефекты покрытий, но на них быстрее оседает пыль.

Полуматовая краска служит дольше и загрязняется меньше.

Глянцевые – наиболее практичные и износостойкие покрытия. Чем больше глянца, тем лучше.

Степень глянца легко определить по блеску. Чем больше блестит, тем больше глянца.

Потолок, спальню, а также детскую комнату лучше всего окрашивать матовыми или полуматовыми красками, а для прихожей, кухни, санузла – полуматовыми или полуглянцевыми.

И так, приняв во внимание все советы, можно приступать к выбору нужной краски и затеивать небольшой ремонт. Выбор за вами.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

остекление цена

Остекление лоджии на любой кошелек

Подробнее →