Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Автоновости  >  Текущая статья

Две трети россиян выступили за увеличение штрафов

Автор   /  26.03.2013  /  No Comments

соцопрос

Всероссийский центр изучения общественного мнения снова радует нас результатами очередного исследования общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, по мнению ВЦИОМ, за ужесточение штрафных санкций высказались 68% проголосовавших, 32% из которых полностью поддерживают и 36% скорее поддерживают данное предложение.

Что интересно идею повышения штрафов поддерживают как обеспеченные граждане (76% проголосовали «за»), так и те кто оценивает свое материальное положение как плохое или очень плохое (60% процентов высказались «за»).

Так же ВЦИОМ провел опрос «Что является основной причиной нарушения ПДД». Так 47% Россиян считает причина в низком уровне культуры автовладельцев, 20% считает что наши законы не достаточно суровы, 18% винит во всем плохую организацию дорожного движения и 11% говорят, что виной всему — наличие привилегий у отдельных водителей.

В опросе приняли участие так же и автовладельцы. По мнению водителей основной причиной смертности на дорогах является социальное неравенство и различия в санкциях, применяемых к разным категориям водителей. В этом убеждены 75% автовладельцев. При этом 97% уверены, что наличие служебных удостоверений позволяет отдельным категориям водителей, в том числе сотрудникам силовых структур и чиновникам, избегать наказаний за нарушение ПДД.

Чтобы решить эту проблему автовладельцы предложили запретить предъявлять такие удостоверения сотрудникам ГИБДД. За эту идею высказались 91% опрошенных. При этом 39% автомобилистов считают, что чиновников нужно наказывать за нарушение ПДД более жестко, чем остальных водителей.

Так же опрошенные предложили отменить серийные номера, указывающие на ведомственную принадлежность автомобиля. Это по мнению 84% опрошенных так же поспособствует безопасности на дорогах.



Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Audi Quattro

Audi Quattro 30 лет

Подробнее →