Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе может появиться метробус

Автор   /  30.03.2012  /  No Comments

В Уфе может появиться метробус. Этот вид транспорта, наиболее популярный в странах Южной Америки, представляет собой от трех до пяти сочлененных автобусов. Движутся они, подобно электричке или трамваю, не в общем транспортном потоке, а по специально выделенной трассе.

Метробус местные власти рассматривают наряду со скоростным трамваем в качестве одной из альтернатив метро, которое в городе уже точно строить не будут. Об этом сообщил на заседании Горсовета Уфы глава городской администрации Ирек Ялалов.

Решение отказаться от строительства метро было принято уфимскими властями после анализа эффективности объектов метрополитена в других мегаполисах России. Такой анализ показал, что практически во всех городах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга, объекты метрополитена выполняют роль аттракционов с несколькими станциями.

— Они экономически невыгодны, требуют больших дотаций из бюджета, — отметил Ирек Ялалов. — В одном из соседних городов стоимость поездки в метро для пассажиров составляет 15 рублей, а себестоимость такой поездки около 60 рублей.

Метробус или скоростной трамвай обойдутся, по мнению Ирека Ялалова, городу намного дешевле. А по своим характеристикам и эффективности решения транспортной проблемы они приближаются к метро.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →