Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

С 1 апреля в республике вводится особый противопожарный режим

Автор   /  30.03.2012  /  No Comments

С 1 апреля по 15 мая 2012 г. на территории республики будет действовать особый противопожарный режим. Соответствующее Постановление подписано премьер-министром Правительства Республики Башкортостан А.Ф. Илимбетовым.

В период действия особого противопожарного режима под особый контроль попадают места проживания многодетных семей, одиноких престарелых граждан, социально неблагополучных слоев населения, а также мест пребывания лиц без определенного места жительства.

Напомним, что в мае прошлого года Госдума РФ приняла поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, усиливающие наказание за нарушение правил пожарной безопасности, а именно: штраф за нарушение требований пожарной безопасности — для граждан составляет сумму от 1 тысячи до 1,5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 6 тыс. до 15 тыс. рублей, для юрлиц — от 150 тыс. до 200 тыс. рублей.

Эти же нарушения, совершенные в условиях особого противопожарного режима, будут наказываться штрафом для граждан в размере от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 15 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц — от 400 тысяч до 500 тысяч рублей.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →