Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Lada будут делать из дорогого металла

Автор   /  28.01.2011  /  No Comments

Судя по всему, металл для АвтоВАЗа все-таки подорожает. Ведь Федеральная антимонопольная служба вчера выступила с заявлением о том, что никаких нарушений при установлении цен на металл для АвтоВАЗа со стороны компании «Северсталь» не выявлено.

Кроме того, представители «Северстали» обвинили руководство АвтоВАЗа в подтасовках фактов. Так, на АвтоВАЗе говорили о том, что после подорожания металла цены на Lada вырастут на 3%. Однако все расчеты «Северстали» говорят о том, что повышение цен на металл на 20% приведет к тому, что машины подорожают не более чем на 1%.

«Согласно материалам совместной рабочей группы «Северстали» и АвтоВАЗа, чтобы цена на машину выросла «не менее чем на 3%», как было сказано в комментариях представителя АвтоВАЗа, нужно, чтобы цена на металлопрокат от всех поставщиков выросла не менее чем на 70%», – сказано в сообщении «Северстали».

При этом металлурги подчеркивают один интересный нюанс: за последние шесть лет цена на российские автомобили выросла на 34%. При этом стоимость металла выросла за это же время на… 7%. Ведь цены на металл, в отличие от цен машин, иногда и снижались.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

коронавирус

Почему коронавирус убивает больше мужчин, чем женщин? Версия французских ученых

Подробнее →