Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Россиянам могут снова разрешить пить за рулем

Автор   /  28.01.2011  /  No Comments

Принятый полгода назад закон, запрещающий выпивать за рулем, может быть смягчен. Комитет Госдумы по транспорту готовит новые поправки в КоАП. Согласно им, допустимый уровень этанола в крови составит 0,2-0,3 промилле. Ведь нулевая норма алкоголя противоречит Венской конвенции и провоцирует коррупцию.

Как сообщают «Аргументы недели», ссылаясь на собственный источник в Госдуме, поправки, отменяющие «сухой закон», подготовили депутаты комитета по транспорту. Именно они больше всех озаботились тем, что из-за полного запрета алкоголя за рулем российское законодательство противоречит Венской конвенции, которую Россия подписала наравне с другими странами.

В международном документе сказано, что допустимый уровень алкоголя в крови составляет 0,2 промилле. «Сейчас в российских судах очень много исков от несогласных с лишением прав за эти нарушения. Водители выигрывают иски. К тому же нулевая норма резко провоцирует коррупцию на дорогах. Поэтому мы предлагаем оставить допустимое количество этанола в крови водителей на отметке в 0,2-0,3 промилле», — объясняет депутат.

Выходит, что депутаты просто просят вернуть существующие ранее нормы. До принятия закона о запрете алкоголя, в России допустимая норма этанола в крови составляла как раз 0,3 промилле. Первым, кто принял решение отменить эту поправку, стал президент страны Дмитрий Медведев. «Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах, — сказал президент. — Это провоцирует реальное пьянство перед тем, как садиться за руль. Тот, кто выпил, вообще теряет голову. Причем мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Потом две, три, а потом — ладно, поехали».

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →