Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Текущая статья

Пить или не пить?

Автор   /  11.03.2012  /  No Comments

Депутаты «Единой России» готовят законопроект об отмене «сухого закона» для водителей. Даже врачи признают, что при содержании алкоголя в крови до 0,3 промилле водитель остается абсолютно трезвым

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил правительству рассмотреть вопрос о введении уголовной ответственности за неоднократное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако депутаты «Единой России» считают, что такие меры нельзя принимать при нулевом ограничении для водителей, ведь это может привести к тому, что пострадают люди, не представляющие угрозы для безопасности на дорогах, например, любители кваса. Именно поэтому депутат и лидер движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков ратует за отмену «сухого закона» и рассказал нам о том, что в марте по его инициативе будет подготовлен соответствующий законопроект.

«Допустимая норма содержания алкоголя в крови должна быть возвращена, хотя бы минимальная, – объясняет Лысаков. – В идеале это 0,3 промилле. Если не 0,3, то хотя бы 0,2. Для меня «сухой закон» означает не то, что в крови не должно быть ни грамма алкоголя, а то, что выпивши нельзя садиться за руль. Но почему должны страдать трезвые люди, принявшие немного на грудь накануне или глотнувшие кефира или кваса?»

Огранияени в других странах

Огранияени в других странах

Русские пить не умеют

Признают это и наркологи. «У некоторых людей уже через 15 минут может не быть следов выпитого кваса или кефира, а у кого-то и через три часа алкотестер покажет наличие алкоголя в крови», – рассказал нам директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн. В небольших количествах этиловый спирт содержится даже в безалкогольном пиве – его доля составляет около 0,5%. Кроме того, небольшое количество алкоголя в крови может быть свойством физиологии человека. Несмотря на это, нарколог поддерживает «сухой закон» просто потому, что русские люди, по его убеждению, пить не умеют. «Их нужно сначала научить ответственно относиться к себе и окружающим, а потом уже вводить разрешающие нормы», – говорит Евгений Брюн.

В ГИБДД отказываются комментировать инициативу возвращения допустимой нормы алкоголя для водителей, утверждая, что решение это должны принимать медики. Однако в пресс-службе отметили, что за период после введения «сухого закона» количество ДТП с участием нетрезвых водителей резко снизилось.

Скорость выведения алкоголя из организма

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Психическая релаксация для мужчин

Подробнее →