Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

«Классика» подорожала до 200 тысяч

Автор   /  27.01.2011  /  No Comments

«АвтоВАЗ» объявил об очередном повышении цен. В среднем стоимость машин вырастет на весьма существенные 4%, причем заднеприводная «семерка» подорожает сразу на 6,3% (производство «пятерок» на самом «АвтоВАЗе» уже прекращено – выпуск этой модели будет перенесен в Ижевск). В результате «семерка» сейчас стоит в России почти 200 тысяч! Точнее 199 900 руб. Lada 4×4 подорожает на 5,6%, Samara на 5,3%, а Kalina и Priora – на 3%.

«Коррекция стоимости вызвана тем, что с января 2011 года «АвтоВАЗ» начал производство автомобилей Lada с электронным приводом педали акселератора (Е-газ) для выполнения с октября 2011 года норм «Евро-4» и с компенсацией значительного роста тарифов на электроэнергию и цен на некоторые виды комплектующих», — сказано в сообщении «АвтоВАЗа».

При этом автогигант предупреждает – в будущем Lada могут вновь вырасти в цене. «Данное изменение стоимости не учитывает требование «Северстали» по 30-процентному повышению цен на металл. Переговоры «АвтоВАЗа» и «Северстали» по поставкам на 2011 год не достигли результата, контракт пока не заключен», — уверяют на заводе. Имеющиеся на предприятии запасы металла закончатся в феврале.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Коллеги, добрый день! Многие из вас просили пояснить новый закон — вот комментарий

Подробнее →