Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В РФ разработаны новые образцы акцизных марок на алкоголь

Автор   /  19.03.2012  /  No Comments

Новые образцы акцизных марок на алкоголь начнут применяться в России с конца 2012 года. Необходимость их введения вызвана изменениями в законодательстве и стремлением властей защитить потребителей от поддельной продукции.

— В соответствии с изменениями, внесенными в июле 2011 года в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», существенные изменения претерпел понятийный аппарат в части определения отдельных видов алкогольной продукции, — сообщается на сайте Федеральной таможенной службы РФ.

Специалистами ведомства разработан проект, предусматривающий введение новых образцов акцизных марок со следующими надписями: «Спиртные напитки до 9% включительно», «Спиртные напитки свыше 9 до 25%», «Крепкие спиртные напитки», «Водка», «Игристые (шампанские) вина», «Вина виноградные», «Вина ликерные», «Вина фруктовые», «Винные напитки».

Выдачу новых акцизных марок ФТС России предлагает начать не ранее 1 октября текущего года.

— Однако это не означает, что выдаваемые в настоящее время таможенными органами акцизные марки и продукция, маркированная ими, окажутся в незаконном обороте. Проект не затрагивает вопросов запрета ввоза или реализации алкогольной продукции, маркированной старыми акцизными марками, — сообщается на сайте ведомства.

В ФТС отмечают также, что практика периодического ввода в оборот новых акцизных марок – норма, которая принимается во всех странах в целях снижения рисков распространения поддельных акцизных марок и, соответственно, нелегальной алкогольной продукции.

— Применяемые в настоящее время акцизные марки были введены в оборот с 2006 года и в течение шести лет оставались в неизменном виде. Такой значительный срок диктует необходимость введения в оборот новых образцов акцизных марок, изготавливаемых по современным технологиям с применением новых элементов защиты, — говорят в таможенной службе.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пчеловодство

Сохранением народного промысла Башкирии занялся участник проекта KFC BATTLE 2018: волонтерство

Подробнее →