Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Экологическая бесплатная ярмарка подарков 14 апреля состоится не только в Старой Уфе, но и в Черниковке

Автор   /  19.03.2012  /  No Comments

География уфимских «Дармарок», или бесплатных ярмарок подарков, с каждым разом продолжает расширяться. 14 апреля необычные эко-акции состоятся уже не только в Старой Уфе, но и в Черниковке.

Напомним, первая бесплатная ярмарка подарков стартовала в башкирской столице наряду еще с 26 регионами страны 18 февраля. Ее организатором выступило общественное экологическое движение «ЭКА». Периодичность ярмарки в Уфе – один раз в месяц.

В минувшие выходные очередные «подарочные» ярмарки, где можно было совершенно бесплатно обмениваться друг с другом вещами, книгами, дисками, детскими игрушками, поделками, предметами старины, бижутерией, состоялись в Доме-музее имени Шагита Худайбердина и Гостином дворе.

Как и в предыдущий раз, небольшая часть из того, что было принесено многочисленными участниками ярмарки, стала музейными экспонатами. Среди предметов старины – большой башкирский деревянный поднос, рассказала директор Дома-музея имени Шагита Худайбердина Альбина Юлдашбаева.

По словам руководителя движения «ЭКА» в Башкортостане Гузель Латыповой, учитывая большое количество различных вещей, принесенных уфимцами для обмена, решено часть из них передавать нуждающимся людям из числа многодетных, малообеспеченных семей и погорельцев. Кроме того, планируется и впредь часть из того, что будет принесено горожанами на «Дармарки», передавать в Павловский детский приют Нуримановского района республики.

— Отрадно, что, как и в прошлый раз одним из самых популярных «обменных прилавков» стал стол с книгами. Ведь это говорит в первую очередь о том, что люди по-прежнему продолжают много читать, с удовольствием обмениваются книгами и учебниками,- сказала Гузель Латыпова.

Как и планировалось, помимо обмена вещами и предметами, в рамках «Дармарки» прошло сразу несколько мастер-классов. Практически все они вызвали большой интерес со стороны участников ярмарки.

— Ни один посетитель этих, без сомнения, добрых душевных ярмарок не ушел без подарка. Каждый из них нашел или приобрел здесь что-то полезное для себя, будь то вещи, знания или навыки. Хочется верить, что наши апрельские «Дармарки» будут такими же многолюдными и позитивными, как и две предыдущие, — сказала Гузель Латыпова.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

КОТопремия ОSKAR

КОТопремия ОSKAR

Подробнее →