Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Сосуды: как улучшить кровообращение

Автор   /  29.06.2022  /  No Comments

Холодные ноги и руки, усталость, онемение ног и рук, «сосудистые звездочки» на ногах — это могут быть первые симптомы нарушения кровообращения и проблем с сосудами. Когда организм часто посылает эти или подобные предупредительные сигналы, стоит пересмотреть свой образ жизни — иногда достаточно незначительных изменений, чтобы в будущем не нарушать правильный кровоток по органам. Также следует рассмотреть средства для сосудов, которые помогут укрепить. Что улучшает кровообращение? 

Первые симптомы ухудшения кровотока, например, частое ощущение холода в конечностях, должны побудить к: 

  • выполнению основных диагностических тестов (особенно регулярных измерений артериального давления), 
  • повышению физической активности,
  • изменению диеты. 

Также стоит узнать о естественных способах улучшения кровообращения — они точно дадут необходимую энергию!

Гидротерапия в домашних условиях или контрастный душ

Контрастный душ — проверенный метод улучшения кровообращения. Достаточно облить себя горячей и холодной водой. В результате каждые несколько секунд кровеносные сосуды расширяются и сужаются, и кровь начинает быстрее циркулировать в кровяном русле. Таким образом можно не только улучшить кровообращение, но и поддерживать процесс очистки вен от отложений.

Не стоит переусердствовать с температурой — для начала достаточно чередующегося потока теплой и прохладной воды. Эта процедура является первым шагом.  

Гесперидин и витамин С — сила цитрусовых!

Почему стоит есть цитрусовые? Они богаты аскорбиновой кислотой, то есть витамином С, который участвует во многих биохимических изменениях (например, герметизации сосудов и свертывании крови). Стоит знать, что организм человека способен метаболизировать 100 мг аскорбиновой кислоты за один раз, а остальное выводится с мочой. Поэтому введение более высоких доз витамина С не даст лучшего эффекта, а лишь немного подкислит мочу. Наиболее оптимальной схемой приема аскорбиновой кислоты является прием в дозе 5 раз в сутки по 200 мг.

Еще одним важным ингредиентом цитрусовых (особенно лимонов и апельсинов) является гесперидин, органическое соединение, обладающее антиоксидантными свойствами, защищающее кровеносные сосуды и делающее кровоток более стабильным.

Бег, приседания, ходьба – простые упражнения для улучшения кровообращения

Марафоны, шоссейный велоспорт, боевые искусства? Не нужно быть такими амбициозными. Для улучшения кровообращения достаточно длительной прогулки, вечернего бега и даже подъема по лестнице.

Любая физическая активность – если она регулярна (5 раз в неделю по 30 минут) – может привести к снижению веса, артериального давления, уровня триглицеридов, укреплению структуры клеток крови. Даже самым простым упражнениям должна предшествовать разминка, в которой стоит учитывать упражнения на растяжку — можно начинать с круговых движений руками.

Натуральные ингредиенты и пряные специи для улучшения кровообращения.

Острый перец, имбирь, перец чили – особенно острые пряности способны благотворно влиять на сердечно-сосудистую систему, улучшать работу кровеносного русла и противодействовать развитию различных болезней цивилизации. Поэтому добавлять их в блюда стоит не только из-за их вкусовых качеств.

Чеснок также оказывает разностороннее благотворное влияние на организм. Употребляя его регулярно, можно получить эффект, аналогичный приему статинов, препаратов, снижающих уровень холестерина. Антикоагулянтная активность некоторых соединений чеснока может быть аналогична активности аспирина. Употребление чеснока увеличивает подвижность тромбоцитов, что снижает риск образования тромбов.

Рыба и морепродукты в рационе – важные омега-3 жирные кислоты

При профилактике и лечении атеросклероза используют диету с уменьшением потребления продуктов, содержащих насыщенные жирные кислоты (сливочное масло, жирные сорта мяса, сало, красное мясо). Рекомендуется употреблять больше продуктов, богатых моно- и полиненасыщенными жирными кислотами (особенно из семейства омега-3). В список покупок стоит добавлять не только рыбу (преимущественно морскую), но и семечки и орехи хотя бы два раза в неделю.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Узнайте об основных преимуществах лазерной эпиляции

Подробнее →