Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

Комментирует заместитель начальника отдела безопасности Отделения-Национального банка по Республике Башкортостан Банка России Наиль Габидуллин:

Автор   /  18.11.2021  /  No Comments

Сегодня Банк России обновил список компаний с признаками нелегальной деятельности. В частности, в него включены несколько сомнительных организаций, выявленных еще до 2020 года. Например, INCRUISES LLC, Круизный клуб inCruises (Инкрузес) и Бэст Вэй. Обе компании имеют явные признаки финансовых пирамид, но продолжают работать, в том числе в Башкортостане.

Граждане, которые имеют с ними дело, рискуют своими деньгами.

Список организаций с выявленными признаками нелегальной деятельности Банк России публикует на своем сайте с июня этого года и регулярно обновляет. Перечень призван предупредить потребителей о рисках, связанных с этими компаниями.

Всего в нем сейчас 27 организаций, зарегистрированных в нашей республике. Однако количество реально действующих в Башкортостане сомнительных компаний может отличаться от числа включенных в список. Организации добавляются в перечень с указанием места их регистрации, однако некоторые имеют представительства в других регионах, и эти данные в списке не отображаются. Если же речь идет об интернет-проектах, то «прописка» вообще не имеет значения.

Кроме того, список содержит информацию только о компаниях, выявленных с начала 2020 года. Однако сегодня в него включены и наиболее крупные организации, выявленные ранее 2020 года.

Банк России рекомендует еще до заключения договора проверять, легально ли работает та или иная компания. Это можно узнать на сайте ЦБ в разделе «Проверить финансовую организацию» и зайти в него можно с главной страницы сайта cbr.ru. Также можно воспользоваться мобильным приложением «ЦБ онлайн». И не забывайте сверяться со списком сомнительных организаций.

Если вы узнали, что являетесь клиентом организации с признаками нелегальной, лучше прекратить с ней отношения и обратиться в правоохранительные органы.​

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Коллеги, добрый день! Многие из вас просили пояснить новый закон — вот комментарий

Подробнее →