RSS

Проектируем спальню и спим, как младенец

29 июня

Спальня является самой интимной средой в доме. Не удивительно, что каждый человек мечтает о пространстве, предназначенном для отдыха и восстановления сил, особенно если он живёт в микрорайоне «Поле Чудес» в Балашихе.
Нужно сказать, что это не только домашнее место для сна. Оно является особым, где можно читать, просматривать телевидение, как многие это делают. В том числе посвятить себе романтическим мыслям и другому времени провождения.

Правильно продуманная спроектированная схема устройства спальной комнаты, позволит удовлетворить желаемые потребности хозяина. Так же она позволит выгоднее и быстрее продать квартиру в Балашихе 2. Не зря же человек проводит в спальне почти третью часть своей жизни, а значит, ему нужна уникальная атмосфера.

Учитывать при оформлении спальни необходимо следующие

Комната для релаксации и обновления нужна каждому. Продумывая то, что должно находиться в спальне, необходимо учитывать каждый элемент. Если все будет установлено правильно и со вкусом, то в итоге создаться обстановка гармонии и умиротворения. Это очень важно для стабильного сна. Здоровый сон и есть здоровье, как бы банально не звучало. Качественный отдых, в свою очередь – активная и продуктивная работа в течение дня. При этом, с хорошим настроением. Не правда ли, что схема проста? При этом, четко и безотказно действует.

Выбирать лучше нежные цвета

При выборе атмосферы спального пространства необходимо учитывать цветовую гамму. Расслабление и отдых должен отражаться в цветах. Тогда надо понимать, что основные и яркие цвета не должны оказаться стимуляторами и раздражителями.

Например, красные, фиолетовые, темно-коричневые, серые тона будут вызывать мрачное настроение. Если кому и нравятся подобные оттенки, то их нужно использовать в малой степени.

С другой стороны, полезно знать, что нежные оттенки таких цветов, как синего, оранжевого, зеленого, считаются более спокойными и создают безмятежное настроение. Вот желтый цвет, тоже основной. Однако, он создаст иллюзию приближения и успокоения, особенно, в сочетании с другими тонами подобного действия.

Если брать зеленый цвет, то люди инстинктивно обращаются к нему. Это природный цвет, который имеет необъятное количество оттенков на планете. Поэтому подсознательно люди ощущают себя рядом с лоном природы в своей комнате. Это означает, что возникает самомнение домашней «природности» и в конечно итоге, способствует легкому засыпанию.

Оранжевый цвет приятный глазу, воспринимается как теплый тон. Очень крепко связан с вкусными продуктами, как апельсины, мандарины, и многие другие. Как бы мы не удивлялись, но сам вид такой тональности цвета, благоприятно действует на пищеварительную систему. Понятно, что это успокаивает.
Бежевые тона будут напоминать северную природную палитру и станет немного прохладней в настроении. Если проиграться светлыми, но неяркими тонами, то можно ощутить, что маленькая комната стала чуть больше.

Нужно знать собственные потребности и предпочтения

Как правило, спальня закрыта для большой публики. Это значит, что в помещении нужно выражать себя, не обращая внимания на советы родственников, друзей, знакомых и т.д. Отдыхать самому, в конце концов.
Вы тот человек, который точно может себе ответить на поставленный вопрос: «Что я хочу и как должно здесь устроено». Поэтому надо отдавать приоритет тому, чему необходимо находится в спальне. Какого цвета должны быть стены, потолки. Что должно лежать на полу и как оно будет выглядеть. Ну, и т.д.

Сохраняйте простоту стиля

При планировке спален волшебства не бывает. Возможно, кто-либо укажет на опытных и знаменитых дизайнеров. Да. Это высокая стилистика и она ничего общего, с реальным отдыхом организма, не имеет.
Будьте проще. Посмотреть на различные стили, например в интернете, полезно и даже нужно. А потом продумать и осуществить свой, уютный, изысканный и элегантный стиль. Лучше сказать – неповторимый. Такая мысль, уж точно создаст психологическую удовлетворенность и хорошее отдохновение.

 

Комментарии:

Добавить комментарий