RSS

Вакцина «Sputnik V» в Уфе производилась с нарушениями!

23 июня

Инспекция ВОЗ нашла нарушения на заводе «Фармстандарт» в Уфе, который занимается производством вакцины «Sputnik V»

UPD:
Результаты инспекции (https://t.me/bbbreaking/92045) ВОЗ не ставят под сомнение качество вакцины «Спутник V», заявили в Минпромторге РФ.

Делегация ВОЗ проинспектировала 4 площадки из 7, опубликовав замечания по работе одной из них.
Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что все замечания касаются только одной площадки и неприменимы к остальным.

Минпромторг России еще до публикации сообщения ВОЗ инициировал внеплановые проверки уфимской площадки. В данный момент «Фармстандарт-УфаВИТА» совместно с министерством проводит работу по устранению замечаний; по ее окончании специалисты ВОЗ смогут провести повторную инспекцию этой площадки, говорится в заявлении.

UPD:

Большая часть выявленных проблем на производстве вакцины «Спутник V» связана с охраной окружающей среды, говорится в отчете.

Эксперты указали на «проблемы с полной прослеживаемостью, идентификацией и историей партий Гам-COVID-Вак и лекарственных субстанций I и II через системы SAP».

Ещё одна из проблем касается «качества линий розлива и халатов операторов асептического розлива», которые необходимы для обеспечения требуемого уровня стерильности.

Также выявлены «проблемы с соответствующей валидацией стерильной фильтрации Гам-COVID-Вак».

UPD:

Песков заявил, что нарекания ВОЗ по производству вакцины от коронавируса на «Фармстандарт-УфаВИТА» приняты во внимание, все исправлено

 

Комментарии:

Добавить комментарий