Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе неправильно припаркованные автомобили эвакуировались с нарушениями закона

Автор   /  28.12.2012  /  1 Comment

Прокуратура РБ выявила факты нарушений законодательства при эвакуации автомобилей на штрафстоянку. Как известно всем уфимским водителям, в городе ведется борьба с неправильно припаркованными автомобилями – оставленные в неположенных местах машинки без лишних разговоров переправляются на специализированные стоянки. В этой части исполнения закона все правильно.

Согласно законодательству, чтобы получить обратно свой автомобиль, водителю-нарушителю необходимость получить на специализированной стоянке копии акта приема-передачи транспортного средства, а также протокола задержания. По прибытии гражданина в Полк ДПС с данными документами осуществляется привлечение его к административной ответственности за нарушение правил парковки, после чего выдается разрешение на получение транспортного средства со специализированной стоянки.

В действительности же схема возврата автомобиля оказывалась несколько сложнее. Показала проверка, что были случаи, когда акт приема-передачи находится не непосредственно на спецстоянке, а, например, в офисе специализированной организации. Проблема состояла в том, что получить сей документ водители могли только в рабочее время.

«Таким образом, возникает ситуация, при которой граждане необоснованно ограничиваются в праве пользования своим транспортным средством и вынуждены нести дополнительные расходы, связанные с его хранением на спецстоянке», — сообщает ведомство.

Прокуратурой республики в адрес министра внутренних дел по РБ направлена информация о необходимости принятия безотлагательных мер по корректировке правоприменительной практики органов ГИБДД в данной сфере правоотношений.

ИА «Тема Уфа».


Комментарии:

1 Comment

  1. Ильдар:

    Я по негативному опыту и не ждал от штрафстоянщиков, что они воспримут этот закон иначе, как кормушку.Тут г. Гильмутдинову нужно их проверять раз в неделю и посреди ночи.И расторгать договоры на услуги с внушительными штрафами.По уму нужно круглосуточно полномочного представителя ГАИ закрепить на штрафстоянке.

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Об. соловей (фото Подмарёва А.)

Сосчитаем соловьёв в Уфе!

Подробнее →