Loading...
You are here:  Home  >  Все новости  >  Новости Уфы  >  Текущая статья

В Уфе с 1 июля неправильно припаркованные автомобили будут эвакуировать

Автор   /  08.06.2012  /  No Comments

Начальник республиканской ГИБДД Динар Гильмутдинов дал свою оценку введению одностороннего движения в центре Уфы. По его словам, решение городских властей о введение одностороннего движения верное, пробки же возникают из-за автолюбителей которые паркуют свои автомобиле в 2 ряда! С 1 июля 2012 года таких автомобилистов ждет штраф в полторы тысячи рублей, кроме того, сами машины будут эвакуированы на штрафстоянки. Работу эвакуаторов и нахождение автомобиля на стоянке заставят оплатить владельца транспортного средства.

Динар Гильмутдинов, начальник ГИБДД МВД РФ по РБ:

— «Новшество – принудительная эвакуация транспортных средств за счет клиента. Раньше эта норма закона в Уфе не работала, потому что предусматривала эвакуацию за счет государства, то есть в ущерб бюджету. Это было не выгодно. Теперь эвакуация будет за счет клиента.

Эвакуация будет за парковку под знаком «Стоянка запрещена», на газоне, тротуаре, полосе общественного транспорта, брошенные автомобили. Эвакуировать будем автомобили водителей в нетрезвом состоянии, или в любом другом случае, когда водитель отстраняется от права управления транспортным средством. Процедура – сколько это будет стоить? – решается муниципалитетом. Постановление Правительства готовится».

Динар Гильмутдинов про движение «СтопХам»

Главный госавтоинспектор республики, высказался в поддержку движения – «Стоп Хам», которое очень популярно в Москве (неправильно припарковавшимся автолюбителям на лобовое стекло наклеивают огромную наклейку с надписью – Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу!). Совсем недавно активисты этого движения появились и в Уфе. Динар Загитович высказался в их поддержку и пообещал всяческую поддержку со стороны ГИБДД, возможно будет выделен отдельный экипаж ДПС для помощи активистам.


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Чем нас удивят в новогоднюю ночь

Подробнее →