RSS

Плюсы и минусы металлочерепицы

06 апреля
Плюсы и минусы металлочерепицы

   Среди множества материалов, используемых в современной кровле жилых домов, металлочерепица становится все более популярной альтернативой традиционной битумной черепице. Металлическая кровля, обычно изготовленная из стальных, алюминиевых или медных полос, обеспечивает отличную защиту вашего дома и имеет бесчисленные преимущества. На https://ckvolna.ru/katalog представлен широкий ассортимент металлочерепицы по доступным ценам. В этой статье рассмотрим основные плюсы и минусы металлочерепицы.

 Плюсы и минусы металлочерепицы

 Преимущества металлических кровель

 Некоторые из многих преимуществ металлической кровли:

  • легкость и портативность: примерно веса черепичной крыши и примерно веса битумной черепицы;
  • долговечность: металлическая кровля обладает высокой устойчивостью к граду и ветру . Она также более устойчива к возгоранию и может прослужить до трех раз дольше, чем кровля из битумной черепицы;
  • низкие эксплуатационные расходы: большинство металлических кровельных изделий требуют минимального обслуживания или вообще не требуют его;
  • энергоэффективность: металлические крыши считаются одними из самых энергоэффективных типов крыш. Они отражают большую долю солнечных лучей, и, в зависимости от любого покрытия, нанесенного на металл, дома могут сэкономить от 20 до 30 процентов затрат на кондиционирование воздуха;
  • cтиль: металлические крыши доступны в широком спектре цветов, стилей и текстур больше, чем любой другой кровельный материал. Металлическая кровля может значительно повысить привлекательность дома. В частности, медная кровля – очень привлекательный вариант. Со временем медная крыша меняет цвет, придавая дому характер и красоту.

 Недостатки металлической кровли:

  • стоимость: первоначальные затраты на металлическую крышу обычно выше, чем на другие варианты кровли. Однако по мере того, как цена на нефть продолжает расти, разница в стоимости металлической и асфальтовой кровли начинает сокращаться, поскольку нефть является основным ингредиентом битумной черепицы.
  • шум: металлические крыши могут быть более шумными, чем другие альтернативы.
  • снег: скопившийся снег может соскользнуть с металлических крыш, нанеся ущерб людям и имуществу внизу. Правильно установленные снегозадержатели часто используются для предотвращения скольжения снега.

Также существует пара распространенных заблуждений относительно металлической кровли. Домовладельцы опасаются, что град может вмятин на крыше, но многие известные металлические кровельные материалы производятся с гарантией от вмятин. Другая проблема заключается в том, может ли молния притягиваться к металлической крыше, но это опасение оказалось необоснованным.

Чтобы узнать больше о вариантах металлочерепицы, свяжитесь профессиональными кровельщиком. 

 

Комментарии:

Добавить комментарий