RSS

Техника для подъема и транспортировки груза.

06 апреля
Техника для подъема и транспортировки груза.

Нередко у людей, которые начинают занимаются монтажными или строительным работами на высоте, в карьерах, при строительстве домов возникает вопрос: «Какую технику лучше всего использовать для подъёма и транспортировки груза, рабочих и инструментов?».

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя, ведь у каждого вида техники есть свои достоинства, предназначения, в зависимости от вашего рода деятельности в той или иной сфере, об этом и пойдёт речь в этой статье.

  • Услуги автовышки. Автовышка используется для подъема рабочих с инструментом и материалами. Чаще всего такую технику используют для ремонта сетей электропередач, линий связи и т.п., иногда для установки наружной рекламы, обработки деревьев в городе и ремонта фасада зданий. Подъёмник автовышки оснащён специальной рабочей площадкой, так называемой подъемной люлькой. Грузоподъемность составляет от 200 до 400 кг, а высота подъема стрелы варьируется от 12 до 75 метров.
  • Услуги аренды экскаватора. Экскаватор является уже более мощной техникой, в отличие от автомобильной вышки. Его используют чаще всего в период строительства, а машины, оснащённые ковшом, для работы в карьерах. Масса экскаватора составляет от 5 до 21 тонн, в зависимости от его класса — от особо лёгкого до особо тяжёлого, а также от привода техники.
  • Аренда автокрана в Рязане. Главным приемуществом автокрана является его высочайшая мобильность, ведь при передвижении по дорогам его не нужно разбирать. Автомобильный кран — самая распространённая техника, среди всех стреловых кранов. Существует несколько типов рабочего оборудования техники:
    — телескопическая стрела, решётчатая стрела, бешено- стреловое исполнение и стрела с гуськом. От типа стрел зависит и грузоподъемность автомобильного крана и скорость его передвижения.
    — Управление происходит из кабины крановщика, которая располагается на вращающейся крановой части.
  • Фронтальный погрузчик. Машина предназначена для транспортировки материалов, а также для работы в карьерах и землеройных работ. Главный рабочий инструмент фронтального погрузчика — ковш, который находится на подземной стреле, а точнее — на её конце. Также фронтальный погрузчик может вести на буксире довольно тяжелое оборудование на небольшие расстояния. Поворот ковша погрузчика происходит относительно стрелы с помощью гидроцилиндров поворота, а также тяг и коромысел. Огромным плюсом фронтального погрузчика является возможность смены оборудования, можно поменять ковши с различным объёмом вместимости, крановые крюки и многое другое.
 

Комментарии:

Добавить комментарий