Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Красота и Здоровье  >  Текущая статья

Плюсы и минусы восковой депиляции

Автор   /  22.09.2019  /  No Comments

Ваксинг

Восковая депиляция, или ваксинг (www.depilplus.ru/index.php/vaksing), – один из самых эффективных и популярных способов удалить нежелательные волосы.

Она подходит как женщинам, так и мужчинам, проводится в любой области тела или лица и сохраняет кожу гладкой на срок до месяца.

Особенности процедуры

На очищенный и подготовленный участок кожи, с которого требуется убрать волосы, мастер наносит воск шпателем или роликом. Может использоваться воск разной температуры: холодный, теплый или горячий.

После того как масса застывает, она рывком бумажной полоски снимается против волосяного роста. Фолликул в этот момент не разрушается, удаляется только стержень волоса. Благодаря этому кожа лишается нежелательной растительности на 3-4 недели, затем депиляцию необходимо повторить.

По завершении процедуры обычно используются крема и лосьоны, успокаивающие кожу и замедляющие рост волос.

Ваксинг можно делать не только в салоне у мастера, но и дома своими руками. Для этого придуманы различные варианты: готовые полоски или кассеты, нагревающиеся в специальном устройстве. Также существует воск в банках, требующий предварительного разогрева на водяной бане.

Плюсы

Среди преимуществ ваксинга выделяется его доступная цена и широкая распространенность. Практически в каждом салоне, который предоставляет услуги косметолога, удаляют волосы по цене от 100 рублей в зависимости от зоны.

С помощью воска можно избавиться от волос любого цвета и толщины. По сравнению с бритьем или кремами эффект гладкости кожи сохраняется гораздо дольше.
Если депиляцию проводить часто, то фолликул постепенно теряет силу, а новые волоски отрастают медленно и становятся более редкими и тонкими.

Кроме того, процедура проводится довольно быстро. Даже большие по площади зоны лишаются ненужной растительности за 30-40 минут.

Недостатки

Для качественного ваксинга необходимо, чтобы волосы отросли в длину не меньше чем на 4-5 мм, иначе воск их не захватит. Кроме того, данный вид депиляции – довольно болезненная процедура.

Во время нее волосы выдергиваются рывком, из-за чего в течение нескольких дней на коже может сохраняться раздражение.

После депиляции часто возникает проблема вросших волос. Во избежание этого рекомендуется наносить специальные лосьоны против врастания и пользоваться скрабами для кожи.

Если процедура проводится самостоятельно в домашних условиях горячим воском, необходимо иметь определенную сноровку. Велика вероятность слишком сильно разогреть массу и обжечься.

Депиляция воском – доступный способ избавиться от волос на длительное время без раздражающего каждодневного бритья. Но, как и у любой косметологической процедуры, у ваксинга есть свои противопоказания.

Прежде всего, это:

  • аллергические реакции;
  • варикоз;
  • кожные болезни;
  • аутоиммунные недуги, иммунодефицит;
  • наличие ран, родинок, папиллом, которые могут быть повреждены при резком рывке полоски с воском;
  • беременность и лактация;
  • инфекционные заболевания;
  • диабет.

При наличие этих заболеваний лучше применять другие виды депиляции.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

крем

Антивозрастной уход и когда его начинать

Подробнее →