Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Ремонт  >  Текущая статья

Гидроизоляция крыши здания

Автор   /  18.09.2019  /  No Comments

Всем известно, что при протекании крыши жизнь в доме не представляется возможной, поэтому гидроизоляция крыш является важной как для жилого помещения, так и для целого промышленного предприятия. Гидроизоляция на сегодняшний день представляет собой одним из важных и неотъемлемых этапов строительства крыш, от которого напрямую зависит эксплуатационная характеристика и сроки службы данной конструкции дома. А основная цель данного процесса заключается в надежной защите крыши жилища от дождей и конденсата.

Виды материалов

На современном рынке представлены различные виды материалов, потому абсолютно каждый может для себя подобрать подходящий вариант. Стоит учитывать тот факт, что каждая гидроизоляционная система должна выполнять функцию надежного препятствия для влаги и при этом иметь достаточно долгий срок службы.

Существуют следующие материалы для гидроизоляции крыши:

  1. Перфорированная пленка;
  2. «Дышащая» мембрана;
  3. Силикатная смола;
  4. Полимочевина;
  5. Гидрофильная резина;
  6. Двухкомпонентный акрилатный состав.

Данные виды отличаются между собой составом, а также методикой нанесения.

Гидроизоляционные мембраны

Данный тип материалов для гидроизоляции кровли, как правило, разделяют на:

  1. Диффузные (применяются для всех видов крыш, отличаются хорошими пожарными и экологическими показателями, надежно защищают от влаги, имеют долгий срок эксплуатации);
  2. Супердиффузные (более подходящие для кровли с металлочерепицей, отличаются высоким качеством, прочностью, надежностью, а также устойчивостью к ультрафиолетовым лучам);
  3. ПВХ-мембраны (отличаются хорошей гибкостью, прочностью, стойкостью к химическому, механическому и термическому влиянию);
  4. Пленочные мембраны (идеально выдерживают холодный климат, водонепроницаемы, а также устойчивы к атмосферным осадкам).

Жидкая гидроизоляция

На сегодняшний день в качестве материала для самостоятельного обустройства гидроизоляционной системы активно используется однокомпонентная полимерно-битумная композиция ПБК «Haveg» ( https://ufa.haveg.ru/ ). Это специальное покрытие, которое наносится с помощью безвоздушного напыления. Данный материал имеет множество преимуществ, таких как: высокая адгезивность к различным типам поверхностей; большая эластичность полимерной мембраны; долговечность — 30 лет без снижения характеристик; абсолютная атмосферостойкость; водонепроницаемость; большой диапазон рабочих температур. 

Заключение

Гидроизоляция является важным и необходимым этапом обустройства крыши здания. На современном рынке представлен огромный ассортимент материалов, подходящих абсолютно под любой тип крыши. При обустройстве гидроизоляции следует учитывать то, что это достаточно сложный и кропотливый процесс, поэтому рекомендуется обращаться к профессионалам.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

металлопластиковые окна

Остекление балконов и лоджий пластиковыми окнами

Подробнее →