RSS

Что делать, если нечем платить по кредиту?

09 декабря
Что делать, если нечем платить по кредиту?

Череда финансовых кризисов привела к ситуации, когда многим гражданам нечем стало платить по кредиту. Ведь любая компания может обанкротиться, бизнес прогореть, а высокооплачиваемую должность могут попросту сократить. Паниковать в данной ситуации и тем более лезть в петлю не стоит. Выходом здесь будет банкротство физических лиц под ключ, благодаря чему долг будет грамотно реструктуризирован и списан.

Что делать, если доходы сильно упали?

Если вдруг финансовая ситуация изменилась, нужно предпринять несколько простых действий:

  • В первую очередь сообщить об этом в банк и запросить реструктуризацию долга. Скорее всего, банк не ответит, но при этом у должника останутся документы о том, что он попытался договориться с финансовой организацией.
  • Далее следует попытаться найти ресурсы сохранять выплаты по графику платежей, однако часто сделать это довольно сложно.
  • Если сохранять график платежей не получается, то не стоит пытаться оплачивать мелкие суммы, так как к уменьшению основного долга это не приведет. Штрафы, которые начисляются на сумму основного долга будут появляться ежемесячно.
  • По истечении трех месяцев обратиться в центр банкротства и начать судебную процедуру реструктуризации.

Как показывает практика банкротства в Уфе и других городах, именно такой порядок позволяет сэкономить множество нервов и денежных средств. При этом денежные средства впоследствии пойдут на реструктуризацию долга, а не на погашение ежемесячно возникающих штрафов.

Как выбраться из долговой ямы?

Чтобы выбрать из долговой ямы прежде всего следует остановить начисление пеней и штрафов, которые капают ежемесячно. Именно это и предполагает процедура банкротства.

Кроме того, банкротство освобождает силы человека для продуктивной работы. Человек, которого постоянно терроризируют коллекторы, не может эффективно работать, а значит хорошо зарабатывать.

При реструктуризации долгов часть начислений списывается, это также помогает оптимизировать выплаты.

Еще одним плюсом профессионального банкротства является пересмотр ежемесячных семейных расходов и оптимизация семейного бюджета. Грамотный специалист по финансам всегда подскажет, где в семейном бюджете есть белые пятна или черные дыры, через которые утекают деньги в никуда.

Благодаря всем этим усилиям долги не растут, а наоборот, уменьшаются. Своевременное обращение к специалистам поможет не только выбраться из долговой ямы, но и избежать лишних трат и потери имущества.

 

Комментарии:

Добавить комментарий