Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Настенные котлы, работающие на газе

Автор   /  16.08.2020  /  No Comments

газовый котел

Котел — прибор гененрирующий тепло для системы отопления, которое затем разносится по отапливаемому помещению при помощи теплоносителя. В качестве теплоносителя чаще всего используют воду, но возможны и другие жидкости. Котел, который в качестве топлива использует газ, сочетает в себе простоту эксплуатации, отсутствие грязи, хорошо автоматизированы и могут работать длительное время без присутствия человека. Настенные котлы, к тому же, занимают мало места. Такое сочетание комфорта и безопасности принесло им заслуженную популярность и они достойно занимают лидирующие позиции на рынке отопительного оборудования.

Настенные котлы большинство производителей старается сделать как можно более универсальными, включив в него все дополнительное оборудование необходимое для работы котельной. В такой аппарат сразу встраиваются расширительный бак, циркуляционный насос, системы гидробезопасности и т.д. Несомненно установка дополнительных агрегатов удорожает изделие, но все собранное в заводских условиях работает надежнее и итоговая сумма будет ниже, чем покупать данное оборудование по отдельности.

Расширительные баки, встроенные в котлы, закрытого типа и подходят для систем отопления объемом до 60-80 л, т.е. объем воды в системе не должен превышать это значение, в противном случае при разогреве давление воды будет сильно расти. Если вы привязываете новый котел к старой системе с большим объемом, необходимо установить дополнительный расширительный бак, который компенсирует расширение воды с ростом температуры.

Циркуляционный насос, установленный в котле, достаточен для его мощности. Другое дело, когда у вас установлена система теплых полов или есть ветки с большой протяженностью (например, многие протягивают отдельную ветку в баню), тогда не обойтись без дополнительнх насосов, работающих на данном участке.

Теперь о некоторых распространенных заблуждениях.

Настенные газовые котлы не могут работать без электричества. Конструктивно теплообменник расположен в верхней части котла, а патрубки подключения снизу. Вода естественным образом не пойдет сверху вниз при нагреве. Естественная циркуляция невозможна.

Настенные газовые котлы не могут работать в открытой (когда вода заливается в систему через бачок под потолком, который прикрывается крышкой) системе отопления. Настенные аппараты не включаются если давление в отоплении меньше 0,7 атмосферы. Связано это с тем, что при отсутствии давления в теплообменнике может остаться воздух, который не выдавит через воздухоотводчики, и теплообменник моментально прогорит.

ООО «Интерсбыт», настенные газовые котлы, Екатеринбург.

  • Опубликовано: 5 месяцев назад на 16.08.2020
  • Автор:
  • Последнее изминение 16 августа, 2020 @ 7:51 пп
  • Рубрики Техника

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Дизельный насос

Дизельные насосные установки от «Уралэнергопром» – качество, надежность, безопасность

Подробнее →