Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Юриспруденция  >  Текущая статья

Особенности деятельности адвокатов в России

Автор   /  22.08.2020  /  No Comments

адвокат

Адвокат – это не просто одна из юридических профессий, это специализированный статус работника. Согласно закону о работе адвокатов, специалисты должны быть авторизованы в этом качестве в специальном реестре. Деятельность сотрудников юридических служб, компаний с юридическими услугами, нотариусов и других связанных с законом профессий не относится к адвокатуре. Адвокат получает собственный статус, имея как минимум 2-х летний опыт юридической работы. Для того, чтобы стать адвокатом, специалист проходит специальные экзамены в региональном адвокатском органе. На сайте https://acc-pravo.ru/ можно ознакомиться с информацией о юридической компании «Ассоциация судебных юристов» – она специализируется на ведении арбитражных, уголовных и гражданских процессов.

Важность профессии адвоката

Профессия адвоката является не просто работой, но и жизненным призванием специалиста. Деятельность адвокатов в России регламентируется Кодексом профессиональной этики. Специалистам доверяется ведение наиболее ответственных юридических задач. Юристы решают задачи, от которых зависят такие определяющие моменты, как жизнь и свобода гражданина. Адвокат должен быть квалифицированным специалистом. Перед началом деятельности он принимает присягу, обязуется соблюдать этические нормы.

Особенности адвокатской этики

 Рассмотрим главные положения Кодекса о деятельности адвокатов:

  • Адвокат обязан держать в секрете расследуемые дела клиентов.
  • Деятельность строится на принципах взаимного доверия. Адвокат не имеет право действовать против интересов того, кого он защищает.
  • Адвокат должен понимать большое значение его профессии для общества. Подрывать собственный авторитет специалисту недопустимо как в глазах клиента, так и в глазах общества.

Адвокат имеет право выступать в качестве защитника в различных уголовных делах. В случаях возбуждения некоторых видов уголовных дел участие защитника регламентировано законом. Это значит, что подсудимый не может защищаться самостоятельно. Это случается в ситуациях возбуждения дела против несовершеннолетнего, человека без знаний русского языка. Другим случаем обязательного участия адвоката в деле можно назвать совершение преступления особой степени тяжести. На сайте https://advokat-mosk.ru/ можно прочитать о деятельности «Ассоциации судебных юристов» в Казани.

  • Опубликовано: 4 недели назад на 22.08.2020
  • Автор:
  • Последнее изминение 22 августа, 2020 @ 9:29 пп
  • Рубрики Юриспруденция

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Где проконсультироваться о защите своих потребительских прав

Подробнее →