Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Техника  >  Текущая статья

Мобильный кондиционер — компактность и надежность моноблочного корпуса!

Автор   /  16.06.2020  /  No Comments

кондиционер

В летнее время не всегда имеется возможность оперативно установить настенный или оконный кондиционер. В этом случае имеется запасное решение в виде мобильных, которым вообще не нужна установка!

Стоит купить такой агрегат, подключить к шлангу, который соединяется к оконному адаптеру, как выброс горячего воздуха из моноблока наружу окажется гарантированным делом. Останется подключить его к электрической сети и сразу его запускать!

Надежность такой техники настолько высока, что производители дают гарантию на эксплуатацию в течение десяти лет, но в реальности такие устройства служат на порядок дольше. Отменный уровень надежности объясняется тем, что они имеют моноблочный тип архитектуры, при которой все необходимое для генерации холода – от испарителя и компактного компрессора до конденсатора – находятся в одном корпусе. И система охлаждения заправляется проверенным европейским хладагентом в виде R410a, оказывающим минимальную нагрузку на компрессорную часть. Конечно они прослужат долго, если заниматься их обслуживанием. Здесь можно заказать https://kondicioner63.narod.ru/obsluzhivanie.html обслуживание кондиционера. До недавнего времени мобильные кондиционеры имели существенный недостаток – повышенный уровень шумности, но в последних версиях данный показатель не превышает 53 дБ, что считается вполне комфортным показателем для большинства людей. Ведь фены настенных кондиционеров шумят на уровне 45 дБ, тогда как мобильные аналоги отличаются чуть более высоким уровнем шумности.

Показатель мощности у мобильных вариантов сохраняется на высоком уровне – вплоть до 12 000 БТЕ/ч, что гарантирует сброс температуры в помещении площадью не менее 25 м2. При этом потребление энергии окажется на весьма пониженных позициях – до 1.2 кВт/ч, то есть столько же, сколько потребляют большинство настенных кондиционеров.

Если нужно охладить другое помещение в жилище, то с этим не возникнет проблем – большинство данных моноблоков весят в пределах 20-29 кг и с помощью ручек или колесиков такой моноблок с легкостью переносится поближе к окну и с помощью оконного адаптера подключается выводной гофрированный шланг длиной до 1.5 м.

Если брать во внимание, что последние версии способны не только на эффективное охлаждение, но и на отопление (они оснащаются керамическими ТЭНами, не сушащими воздух), то становится ясно – такой моноблок считается просто идеальным подарком для семьи, у которой в зимнее время с недостаточной эффективностью работает ЦОС. Стоит включить данный кондиционер на всю мощность, как из вентиляционных решеток со всей силой начнет поступать горячий воздух в жилое помещение и подключать выводной шланг для этих целей уже не придется.

  • Опубликовано: 3 месяца назад на 16.06.2020
  • Автор:
  • Последнее изминение 16 июня, 2020 @ 10:41 пп
  • Рубрики Техника

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

пурифайер

Как выбрать пурифайер?

Подробнее →