Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Быт  >  Текущая статья

Выбираем замки для стальных дверей

Автор   /  16.06.2020  /  No Comments

врезной замок

Не всегда можно защитить жилище с помощью стальных дверей или решеток. Они с легкостью выпиливаются с помощью болгарки или ломаются с применением специальных домкратов. И часто проникновение жилища происходит с помощью взлома замка. На обыск квартиры уходит не более 5 минут и вор после этого быстро уходит, прихватив ценности. Чтобы этого не случилось, рекомендуется устанавливать на стальную дверь максимально прочные замки.

Наиболее популярными на отечественном рынке считаются сувальдные и цилиндровые версии замков, на каждом из которых следует сделать небольшой акцент.

Цилиндровые получили фирменное название за тот факт, что в них работает специальный износостойкий цилиндр, который, в свою очередь, проворачивается полукруглыми пинами. Когда правильный ключ входит в данные пины, то они плотно обхватывают зазубрины и отверстия ключа, что позволяет уже далее провернуть личинку цилиндра. Механизм с легкостью открывается. Самыми надежными считаются такие версии ключей, имеющие не торцевую, а боковую заточку. В данном случае у агрегата появляется большое количество комбинаций (до 100000), которые трудно узнать потенциальному домушнику. И часто на цилиндровые версии традиционно закрепляются особо прочные броневые накладки, которые ценимые тем, что надежным образом блокируют процесс выбивания личинки. В случае, когда вы забыли ключи или потеряли их самостоятельно попасть внутрь уже не получится. Тут на помощь придут специалисты компании 2-C.ru, вот их сайт https://2-c.ru/vzlom-vskrytie-zamkov-moskva/ по экстренному вскрытию (открытию) замков. Не забудьте подготовить правоустанавливающие документы.

Но одного надежного механизма может оказаться мало для получения должной безопасности жилища. Будет на порядок лучше, если на стальной двери будут закреплен не менее надежный агрегат сувальдного типа. Последний ценится тем, что его корпусная часть не выступает снаружи полотна. И если долгое бить по стальной двери кувалдой, то данное устройство обязательно останется целым. Несмотря на очевидный факт — количество комбинаций в них ограничено (до 1000), они все равно остаются наиболее крепкими и просто проверенными.

Только модели данного типа имеют выступающие ригели, способные максимально плотно и мягко входить в дверную коробку в момент прикрывания двери. Когда людям важно на короткое время покинуть квартиру, они не применяют цилиндровые, имеющие свойство ускоренно изнашиваться, а исключительно сувальдные аналоги.

Но сувальдные версии имеют и другие слабые места. Например, их можно высверливать с помощью дрели. Чтобы такой форс-мажор не мог случиться в принципе, то непосредственно между замком и стальным полотном закрепляется прочная и надежная марганцевая вставка. Порой используется для этих целей полотно из каленой стали, которое не дает сверлу добраться до замка. Любое сверло, которое дойдет до такой защиты, обязательным порядок сломается и безопасность жилища никоим образом не пострадает.

  • Опубликовано: 3 недели назад на 16.06.2020
  • Автор:
  • Последнее изминение 16 июня, 2020 @ 10:39 пп
  • Рубрики Быт

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

Перевозка мебели

Квартирные грузоперевозки

Подробнее →