Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Как построить дом

Автор   /  24.05.2020  /  No Comments

геосетка в дорожном строительстве

Многие люди мечтают построить дом своими руками, но не знают с чего начать. Для строительства нужен проект, строительные материалы и опыт в строении домов. О том можно ли строить дом зимой вы узнаете из этого материала https://nedvio.com/mozhno-li-stroit-dom-zimoy/

Выбор участка

Перед тем как купить земельный участок необходимо учесть моменты:

  • Участок не должен находиться на затапливаемых местах, подземные воды должны быть как можно глубже.
  • Дом должен находиться ближе к цивилизации, потом придётся проводить свет, газ, воду. Если строение далеко, то проводка коммуникаций обойдётся в большую сумму.
  • До участка должна проходить хорошая дорога, позволяющая тяжёлой технике подвезти строительный материал.
  • Необходимо пригласить специалиста, определяющего состав почвы, который порекомендует какой тип фундамента выбрать.

Фундамент

Фундаменты бывают: свайные, ленточные и монолитные.

Свайный фундамент используют в тех моментах, когда почва является глинистой, илистой и нестабильной. В этом случае в земле делают несколько отверстий, обычно на глубину 10-12 метров вставляют бетонные сваи.

Ленточный и монолитный фундаменты исп

ользуют, когда земля устойчива, но рядом находятся подземные воды, которые могут в дождливую погоду подтопить строение.

Для ленточного выкапывают траншею по проекту здания, кладут гравий, устанавливают арматуру и заливают раствором цемента марки М400. После полного высыхания начинают строительство дома.

Для монолитного фундамента выкапывается прямоугольная яма, которая размерами соответствует площади будущей постройки. В нее засыпается песок, гравий, и утрамбовывается. Затем кладётся арматура и заливается цементным раствором. Строение основы под дом лучше начинать в дождливую погоду, чтобы не потрескалась, по мере застывания смачивать её водой.

Стены

После того как фундамент готов, приступают к возведению стен. Для кладки существует большой ассортимент кирпичей, некоторые из них предназначены для наружного применения, а другие идут как утеплитель для дома или для внутренних перегородок. Через каждые три ряда следует закладывать арматуру для большей прочности стен. Начинать следует с углов: сначала выводят до середины углы, а потом выкладывают стены. В строительстве стен и перегородок нельзя спешить, так как раствору нужно время для застывания, иначе дом рухнет, или пойдут трещины.

Крыша

Если участок находится в северных районах, то крыша должна быть под углом 45 градусов, чтобы с неё легко скатывался снег. В южных районах крышу можно делать любых форм. Также следует учесть материал для строения крыши. Одни из них устойчивы к перепадам температур, а другие долговечны. Какой из них выбрать, каждый строитель решает сам.

Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

геосетка в дорожном строительстве

Дорожное строительство в Уфе

Подробнее →