Loading...
You are here:  Home  >  Статьи  >  Строительство  >  Текущая статья

Строим дом из бруса

Автор   /  20.10.2015  /  No Comments

дом из бруса

Деревянные дома, которые можно построить на загородных участках, делятся на два типа. Дома, в которых можно жить сразу же после окончания строительства, и те, которые должны дать осадку. Первая группа – это каркасные дома. Ко второй группе домов относят те, которые построены из бруса.

Строить дом, с использованием брусьев, сейчас намного популярнее, чем строить другие деревянные дома. Наши люди еще не очень доверяют каркасным зданиям, и бытует мнение, что чем толще стены, тем теплее дом. Кроме этого, дом из брусьев обойдется вам в несколько раз дешевле каркасного строительства. А построить дом из бруса может любой мастер, который знает технологию строительства и особенности дерева. Посмотреть проекты домов из бруса можно здесь -> http://sk-brus.ru/proekty.html

Положительные и отрицательные стороны домов из бруса.

Дома, построенные из бруса, имеют много преимуществ:

  • экологически чистые, в таком доме вы будете легко дышать в любой сезон и при любой погоде;
  • обладают прекрасной теплоизоляцией. Зимой в таком доме вам будет тепло, а жарким летом – прохладно;
  • экономит ваши затраты на отделочные работы. Дерево само по себе уже является прекрасной отделкой;
  • имеют прекрасный вид и прекрасно сочетаются с окружающей средой;
  • отличается высокой жесткостью конструкции.

Единственный недостаток – необходимо, чтобы дом дал осадку, прежде, чем вы сможете там жить.

Строим фундамент.

Под дом из бруса обычно используют ленточный, столбчатый или плиточный фундамент. Самым дорогим, но и самым прочным считается плиточный фундамент. Самым простым является столбчатый фундамент, но он не очень надежный, так как столбы, вбитые в землю, могут расшататься. Из этого следует, что самым надежным при строительстве дома из бруса будет ленточный фундамент. Ленточный фундамент – это железобетонная конструкция, которая укладывается под основание дома. Строя фундамент, сразу же продумайте, какие подсобные помещения вам будут необходимы и как они будут связаны общим фундаментом с домом.

Строим стены.

Дом из брусьев, строится непосредственно на участке. Брус соединяют между собой двумя способами:

  • при стройке его соединяют между собой на концах, которые выступают за стеной;
  • укладка бруса при помощи нагелей. Строя этим способом, брусья не укладывают так, чтобы они выходили за стену. Между ними ложат слой уплотнителя, выступать которым может пакля или пенька. Современная стройка дома из бруса предусматривает использовать в качестве уплотнителя льноджутовое полотно.

Строим кровлю.

Для воздвижения кровли используют брусья сечением сто пятьдесят на двести миллиметров. Далее, устанавливается стропильная система и делается стяжка. Следующий этап строительства заключается в установлении так званного кровельного пирога, который состоит из гидроизоляции, пароизоляции, утеплителя и материала для кровли.

На этом первый этап строительства закончен. Теперь надо подождать несколько месяцев, а лучше год, чтобы дом дал осадку. И добро пожаловать!


Комментарии:

Добавить комментарий

  • Счетчик

    Яндекс.Метрика

Вам также могут понравиться...

В частный дом необходиа автономная канализация?

Подробнее →